注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

强势股的特征及捕捉方法(二)  

2017-12-09 13:21:11|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


强势股的分时特征:

投资者在进行短线操作的时候都希望可以找到强势个股,因为只有强势个股才可以涨的更高涨的更快,从而给投资者带来更好的投资回报!在操作强势个股的时候,除了要对股价的K线形态进行分析以外,盘中分时线的形态也是至关重要的!  

强势个股不仅会在K线形态中会暴露股价的强势本质,分时图也可以体现出来。强势个股的走强是资金积极推动的结果,有了较其它个股更多的资金入场,股价的K线形态自然会强于其它个股。有了资金的积极入场,股价分时线的走势也会较其它个股强劲很多! 

 弱势的个股由于没有资金入场的积极推动,因此盘中的分时线走势会非常的曲折,并且成交量的变化也是没有任何规律可言的。而强势股则不同,因为有资金积极的涌入,所以强势的分时线往往会非常的顺滑并且挺拔有力,股价在盘中的上升角度也会比较大,因此投资者对于具有这样走势的个股则要进行积极的操作。强势个股的分时线往往具有以下特征:

1、成交量有规律的放大,并且随着股价的走高而不断放大;  

2、分时线运行非常的顺滑,没有曲折的迹象;  

3、股价上涨的时候,分时线的上涨角度较为陡峭;

4、股价上涨的时候,上涨的趋势非常明确。

股价开盘以后便形成一个明显的上升通道,股价一旦在盘中形成上升通道便会延续上升趋势。在股价形成上升通道的时候,分时线的走势较为曲折,在股价曲折的震荡上涨过程中,投资者是不能进行短线操作的,无论是从量能变化上,还是从分时线的运行方式上,股价的走势在此时都没有明显的强势特征。  

在股价突破上升通道上轨的时候,分时线的走势非常强劲,分时线不但顺滑而且上涨较为有力度,股价在此时的上涨角度也比较大,而成交量在这个时候出现了初步的密集现象,因此投资者可以这个时候入场操作。股价第一波上涨的走势符合了突破性买点的技术要求。

股价第二波的上涨力度更大,分时线同时挺拔有力,在成交量放大的推动下,股价便开了连续的上涨。分时线此时的走势具有了明显的强势特征,因此投资者可以在这个时候放心大胆的进行短线操作了,强势特征一旦出现,股价也必然会延续!

股价在开盘后分时线的运行状态比较曲折,在这个时候投资者是不应当入场进行操作的。曲折的分时线运行状态说明股价的上涨力度比较弱,因此这种走势不适宜进行短线操作。  

股价震荡上行以后,由于资金的入场成交量的放大,股价的分时线一改弱势特征,出现了明显的强势走势!分时线在第一波上涨的时候非常顺滑并且挺拔有力,股价的上涨角度也比较大,在股价出现强势特征的时候,投资者应当及时的入场进行短线操作!

股价第二波的上涨更加凌利,随着股价的走高,成交量再次放大,这说明盘中资金的追捧力度是很大的,资金的积极入场推动了股价持续的走高,分时线在这个时候继续保持顺滑有力的运行方式,并且股价的上涨角度再次变大,如果第一波的上涨错过了,第二波投资者一定要敢于进行短线追涨!

股价开盘后的分时线运行状况是不能称之为流畅的,开盘以后股价的分时线非常曲折,在某一价格处的震荡反复较多,股价出现连续向上的上涨走势,而且成交量在此时也较为散乱,不能形成连续的温和放量,因此在这种分时线运行状况下短线操作应采取保守的态度。

股价震荡了一段时间以后,开始放量上攻,分时线随着买盘力度的不断增加开始变得非常圆滑,分时线线体此时挺拔有力。在股价上涨的时候,成交量也出现了连续的放大走势,这说明资金开始入场进行了积极的操作,股价每一波的上涨均得到了成交量放大的支持,只要成交量不断的放大,股价就可以来断的上涨。

股价盘中强势上涨时的分时线与开盘时的分时线运行状况进行对比,可以看出明显的差别,开盘时的分时线曲曲折折,而上涨时的走势却是圆滑流畅并且挺拔有力具有明显的强势特征,这种分时线的运行状况是短线操作的首选,具有这样分时线运行方式的个股也必然是强势个股。

股价开盘以后便出现了快速上涨,股价在上涨的时候分时线的线体运行非常流畅并且挺拔有力,股价的上涨角度也非常的大,这种走势说明盘中做多的力量非常强盛。股价每涨高一分,成交量便会配合温和放大,这是完美的量价配合关系,只有量价配合完美的股票才有能力不断的上涨!

股价的上涨过程也是比较简单,单一的上涨形态说明股价的上涨力度非常的大,股价在上涨的时候极少出现停顿现象,成交价格是始终连续向上的,因此构成了股价连续的上涨。分时线的持继流畅使得股价很快就封至了涨停,在强势涨停的个股走势上,这种流畅的分时线运行状况是可以经常见到的。

强势个股的强势特征,并不简单的只体现在K线形态上,只要个股具有强势,分时图中的走势也必然带有强势的迹象! (选自高手操盘宝典)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018