注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

A股仍会按自己节奏运行  

2017-02-02 23:53:28|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【主编视角】

○A股仍会按自己节奏运行
------
春节期间,美国新任总统上台引起了全球股市的动荡,主要原因是特朗普针对移民和签证的行政命令,使得市场感到失望并警惕因此而引发抛盘。我们认为,外围股市的下跌对A股更多的是心理层面的影响,A股还是将按照自己的走势运行。
2016年春节期间,全球股市(包括港股)同样出现了不同程度下跌,全球避险情绪上升,黄金上涨,原油、工业品价格下跌,但节后一周沪指上周了3.46%。数据显示,过去15年,春节前后A股大概率上涨,春节前五个交易日持股至后五个交易日,上证指数上涨概率为93%,平均涨幅4.4%。春节后五个交易日,上涨概率80%,平均涨幅1.6%。因此,节后随着资金的回流及市场人气的抬升,短期有望延续“红包”行情。不过,从技术上看,沪指节前连续上攻形成5连阳,已逼近60日均线压力位置。创业板指数已8个交易日横盘震荡,面临1900点和2000点两个整数关口阻力,市场难出现大涨行情,仍会延续节前的节奏运行。
1月份,中国PMI为51.3%,比上月微落0.1个百分点,连续6个月站上50%的荣枯线,延续平稳扩张态势。在此背景下,市场风险偏好有望提升。节后养老金也将入市,加上“两会”即将召开可能会有一定的政策利好出台,有望助推A股的春季攻势。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017