注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

节奏——超短的灵魂  

2017-02-08 12:28:04|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


万事万物皆有韵律,大A亦然。

节奏——超短的灵魂;而节奏又是随着市场情绪的起伏波动而产生。

所以,理解和把握市场情绪的变幻演化,才是理解市场运行规律的关键所在,也是超短的关键所在。

因为这是最接近人性深处的逻辑所在。

物极必反——人气高潮所至,必然乐极生悲,高位暴跌开启;人气低潮所至,必然否极泰来,低位暴跌逆转。这便是节奏的表现形式,当然大级别的转折节奏和小级别的转折节奏会有些许的不同,但本质都一样。

对人气转折点的判断能力,体现了你的大局观和真功力,也直接决定了你的盈利能力。

这两天读了“強龍掌”兄的帖子,顿觉忽如一夜春风来,千树万树梨花开,让自己以前积累的层层认知逐渐清晰起来。

強龍掌兄的帖子直指本质,大局观层次级别丝毫不亚于那些成名大咖,帖中深藏金石之言,犹如和璧隋珠,实在妙至毫颠。

节奏的发展,也即一轮行情的发展,符合自然演化的规律:

1产生——2发展——3加速——4衰竭——5消亡,大体经历这5个阶段,然后不断的轮回往复。

这大体是一轮大级别行情、主流板块、龙头的演变过程,若是次主流或支流或补涨,则可能缺失中间的某些阶段。

超短每天应该思考的问题是:

当下核心、主流板块是谁?主流板块的龙头是谁?

板块的运行状态属于节奏的哪个阶段?龙头的自身力度如何?

把这几个问题搞清楚,然后再决定是否介入,怎么介入。

人气连板接力分两种:引导市场情绪的连板股和被市场情绪激发的连板股。

引导市场情绪的连板股(领袖股)——主流板块的龙头股或拓展空间的独立人气妖股,这属于超短必做标的;

被市场情绪激发的连板股(跟风股)——主流板块第一阶段跟风股、主流板块第二阶段补涨股、无厘头投机性连板接力股、次主流或支流连板股,这些是需要区分来做的,这些都是看领袖股眼色的、不可控,一旦人气逆转可能会遭遇大暴杀。

如果是一轮大级别行情,当第一阶段的龙头开始衰竭高位横盘滞涨时,会出现第二阶段的补涨龙头,而补涨龙头的爆发力和强度会非常的强,行情的发展会非常的快,没有第一时间上车,后面几乎不给机会,可能直接:1产生——3加速——5消亡,基本也预示一轮大行情的结束。

节奏最重要的一环:选股的时机。

龙头是谁并不是最重要的,最重要的是出现龙头的大势环境和时机。

只是在恰当的时机,它出现了,它便成了龙头。

行情是如何发展的呢?

大盘大跌进入尾声,特别是接近最后的恐慌暴跌之时,先知先觉的资金开始进场、优质股开始反弹——企稳——走强,然后带动一些个股反弹企稳,然后带动大盘反弹企稳,最后剩余的垃圾个股才晃悠悠跟随反弹、甚至继续下跌。

你会发现,当你等到大盘真正见底企稳后,剩下来低位可以给你挑拣的差不多都是一些垃圾货,优质股早已一骑绝尘了。

所以,大盘末端暴跌之际,也是人气逆转、否极泰来之时,也是新一阶段主流人气龙头股出现的最佳时机。

理解把握市场、主流板块、人气龙头的运行节奏,才是超短的核心所在。

思维还停留在低吸、追涨还是打板的纠结中的,明显已经低了一个层级,那只是外在的表现形式罢了。

最后,引用一高手关于出击仓位的配比,出击仓位和赢面的关系大致如下

赢面60%以下观望

赢面60%-70%小仓出击

赢面70%-80%中仓出击

赢面80%-90%大仓出击

赢面90%以上满仓

这个赢面包括胜率和涨跌空间比

譬如满仓出击时,对我来说必须满足以下两个条件才会做这样的决策,一方面是胜率要求90%以上,另一方面是上涨的空间和下跌的空间比率,上涨的空间至少要看到30%-50%以上,而下跌的空间应该在3%-5%以内。

尽力把握好操作,胜负的事情交给概率,不管结果如何坦然面对,冷静处理(作者:寒梅映雪)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017