注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

20170313三大报资讯汇总  

2017-03-12 20:33:48|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【主编视角】时报

主板创业板分化明显市场心态趋谨慎

过去一周主板和中小板创业板出现了明显的分化走势。主板重心继续下移,再次考验3200点一线支撑,当周跌幅为0.17%,日波幅明显收窄;中小板和创业板维持相对强势,中小板连续5周收阳,创业板当周涨幅1.13%。市场预期美联储下周加息,担心对国内流动性或造成抑制作用,投资者心态明显趋于谨慎,一是成交量持续下降,二是日间波幅变小,三是题材明显匮乏。从周末美国最新公布非农数据来看,结合之前耶伦等人的鹰派言论,可以肯定美联储3月加息基本上已确定。加上两会下周中结束,与美联储加息时间重合,在此影响下,下周市场或将迎来一次幅度稍大的震荡走势。不过,即便美联储加息对A股有利空影响,但影响主要是心理层面。而且近期市场已提前回调多日,再下跌空间已不大。至于对流动性的影响,央行自去年便已收紧流动性,年初更是调高政策利率,市场已对流动性收紧有预期。因此,若下周市场出现较大幅度震荡,或将是一个利空出尽的买入机会。

【今日头条】

3D打印造车有望量产掀汽车行业革命

福特汽车公司近日宣布,该公司正在使用Stratasys Infinite Build
3D打印技术打印大型一体式汽车零部件,并将其用于原型车制作和未来车辆制造。该系统能够打印几乎任何形状或长度的汽车零部件,以更经济有效的方式生产需求量较小的模具、原型车零件或组件。该系统有可能成为汽车制造业的突破性技术。相比铸造金属,3D打印出来的零部件重量变轻,成本降低,这意味更优的燃油经济性表现和更实惠的车价。通过3D打印技术,即便一家微型工厂也能造车,不用去投资生产线,大幅度降低了汽车生产的门槛,这或将撬动汽车行业的商业模式。业内认为,3D打印不仅可为汽车生产带来巨大益处,而且随着3D打印的效率提高及费用降低,市场应用前景广阔。机构预计2020年3D打印市场规模将突破百亿美元,随着3D打印技术在航空航天、教育及医疗等各个领域的相关应用生产环节的拓展与应用,产业链相关企业将持续受益。光韵达(300227)在汽车零部件3D打印已有业务;海源机械(002529)3D打印可以打印一些汽车零件。


【投资聚焦】

工信部力推动新材料产业发展石墨烯应用前景广阔

工信部部长苗圩在11日举行的会上表示,“十三五”期间,工信部将联合有关部门大力推进新材料产业的发展,从先进基础材料、关键战略材料和前沿新材料三方面着手,解决共性、核心技术问题,并大力鼓励新材料市场应用。日前,工信部等部门联合制定《新材料产业发展指南》提出,到2020年关键战略材料综合保障能力超过70%,新材料产业体系初步完善,并明确了材料发展重点方向。我国对新材料产业的发展高度重视,出台了众多推动新材料产业发展的措施。目前国内新材料产业处于发展的黄金时期,市场规模超过2万亿元,预计“十三五”期间年均增速达20%。新材料是国家七大战略性新兴产业之一,尤其是作为“新材料之王”的石墨烯,其产业化处于世界领先地位,正在快速推动制造业升级转型。有专家预测,2020年石墨烯将撬动万亿产业链。石墨烯国家标准已制定完毕,正在报批程序中,石墨烯产业发展或将加速。可关注正泰电器(601887)、道氏技术(300409)等石墨烯概念股。

【主编观点】上证

重大投资项目落地将对经济构成支撑

近期陆续公布的2月PMI、PPI等宏观经济指标数据显示,工业经济运行强劲,且发电耗煤、高炉开工率、半钢胎开工率等数据也显著好于去年底,前两个月工业增加值同比增速有望回升至6%以上。与此同时,包括新疆在内的各省市区集中开工一批重大投资项目,PPP项目有序落地,不仅支撑基建投资大幅增长,制造业投资也企稳回升,预计前两个月整体投资增速将延续去年年底以来的上升格局。综合来看,一季度经济稳中趋升的态势已成定局。

考虑到今年是“一带一路”建设、京津冀协调发展、长江经济带发展三大区域战略的重要落实年。5月份将召开“一带一路”首届国际合作高峰论坛,“一带一路”建设估计会有相关政策部署;而去年京津冀协调发展和长江经济带均已出台顶层规划,今年将着重落实规划内容。这意味着,随着产业、基建和环保领域重大项目落地,将在相当程度上对经济构成支撑。

以新疆为例,基础设施建设是制约新疆经济社会发展最大短板,也是其未来发展的最大潜力。已经公布的数据显示,今年新疆重大项目投资中,基建占大头,集中体现在交通(2491亿元)、电力(1810亿元)、电信等领域,固定资产投资增速预期目标在50%以上。

而正在召开的全国两会上,来自新疆的代表委员们议案提案最集中的就是加快基础设施建设方面。当前新疆的真实投资需求主要表现在,一是与“一带一路”沿线国家的交通互联互通方面,如推进中巴铁路、中吉乌铁路建设尽早开工,开通经喀什直飞的中塔出入境点,以及支持乌鲁木齐国际机场扩建工程等。二是针对自治区内的交通建设现状,支持新疆特别是南疆县乡公路、乡村公路建设,支持新疆从乌鲁木齐至南北疆各地州的高铁建设。此外,电力建设也是焦点,如加大新疆内部高压和超高压基础骨干电力网络的建设,加快准东-成都、伊犁-湖北±1100kV特高压直流输电等工程建设等等。(萧梁)

【机构动向】

险资称当下策略是自上而下精选个股

资讯对京沪大中型险企进行了调查,得到的较为一致反馈是,近期其权益仓位水平保持平稳,未有下滑。原因有二,一是上证指数未超出其内部设定的波段操作区间上限,不存在减仓的直接动力;二是新增保费、到期再投资资金、积压未有效运用资金这三大因素导致大量保险资金存在配置出去的压力,相应投入A股的新增资金是持续稳定的。

但鉴于部分板块和个股短期累积涨幅较大,或将进行适当调仓。接下来三、四月份的A股操作基调是,自上而下,精选个股,尤其在估值回落时,重点关注有业绩保证的绩优股。寿险产品回归中长期特质、负债成本降低后,险资投资端的偏好也随之有相应变化,即更看重业绩稳健、流动性好、能带来稳定投资回报的个股。


【产业观察】中证

2月汽车产销同比较快增长 关注合资品牌

中汽协日前发布2月份汽车工业经济运行情况。2月受假期因素影响,汽车产销环比数据下滑,但同比保持较快增长。2月汽车生产215.96万辆,环比下降8.84%,同比增长33.77%;销售193.92万辆,环比下降23.03%,同比增长22.37%。此外,2月份统计数据还显示出商用车产销高速增长、新能源汽车产销高于同期、自主品牌乘用车市场份额略降等特点。从细分市场来看,乘用车方面,1-2月SUV产销继续保持增长,增速较上月有所扩大,分别增长28.7%和21.6%;商用车市场受货车需求拉动,产销分别比上年同期增长19.4%和28.3%。

展望未来,1.6L以下车型购置税优惠退坡带来的影响将逐渐显现,2月份产销数据已证实1.6L及以下乘用车销量增速减缓,销量占乘用车比重在下降,这一细分市场的放缓对主打A级车的自主品牌影响要大于合资品牌。日系美系车为代表的合资乘用车品牌或迎来反弹,建议关注广汽集团(601238)(601238)、上汽集团(600104)(600104)。

苏宁阿里争相布局 新零售概念或迎炒作机会

两会期间全国政协委员、苏宁控股集团董事长张近东表示,“未来零售是智慧零售”,即运用互联网、物联网的大数据技术,感知消费习惯、预测消费趋势、引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务。零售业态的创新永远要围绕商品经营,专业细分品类,提高供应效率、提升服务品质。

3月9日,阿里研究院正式发布了“新零售研究报告”。报告认为,新零售的核心就是C2B新生产模式,将催生高效的新零售企业,真正实现消费方式逆向牵引生产方式,实现低库存,智能制造,智能物流和高效销售的完美结合。马云曾预言:“未来的生意将是C2B而不是B2C”,阿里巴巴集团总参谋长曾鸣也曾经提出,未来的商业是C2B,一切以消费者为导向,带来的消费者价值是个性化定制。

未来,线下与线上零售将深度结合,再加现代物流,服务商利用大数据、云计算等创新技术,构成未来新零售概念。新零售将引领未来全新的商业模式,相关概念股投资机会值得关注,如苏宁云商(002024)(002024)正启动聊商平台,探索智慧零售;青岛金王(002094)(002094)与阿里巴巴持股公司“联姻”,实现线上线下渠道融合。

【热点聚焦】

两会热议国企改革 关注重庆安徽政策落地

据《重庆日报》报道,重庆今年将从五个方面推进国有企业混合所有制改革,包括推动企业集团层面的混合所有制改革,适宜股权多元化的市属国有工商企业集团层面既可以引入中央企业、外地国企,也可以引入民营资本、外资;规范推进市属国企PPP项目,参与高速公路、污水处理及垃圾焚烧等公共设施;市属国企发起设立股权投资基金投资战略性新兴产业;选择10家企业试点开展混合所有制企业员工持股等等。

另据媒体报道,安徽省为鼓励省内钢铁、煤炭、电力、有色金属、商贸流通等产业链上下游地方国企通过资产重组、股权合作等市场化方式进行联合重组,设立具有保障服务功能或产业引领作用的国有资本投资公司。

国企改革已然成为两会期间内外热议的话题,政策面的消息频频扰动市场,上周五深圳国企改革概念股盘中异动,带动市场人气,预计未来一段时间,各地国企改革政策的陆续落地将继续为上市公司股价带来炒作行情,建议关注涪陵电力(600452)(600452)、马钢股份(600808)(600808)。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017