注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

业绩稳增长是重要选股标准 主板中小板成社保加仓最密集标的  

2017-03-08 19:41:23|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据统计,目前已披露2016年年报的近两百家上市公司中,共有38家前十大流通股东中出现社保基金身影,社保基金合计持股达到3.89亿股,可比数据显示社保基金在第四季度加仓超过两成。其中航天电子、金马股份、利尔化学3股成社保新宠,可以看到,上述三股在2016年表现出稳定增长态势。

就目前社保基金加仓数量最大的航天电子看,2016年四季度社保基金一零三组合新进买入999.98万股,占流通股本流通股本比例达1.25%,列航天电子第四大流通股东。可以看到,得益未来我国航天型号发射任务增加,航天电子在航天军品领域将保持较快增长。2016年公司顺利完成重大资产重组,将为公司未来的持续发展打下坚实的基础。此外,集团是整体上市的试点单位,有望率先受益科研院所改制。此外,金马股份在2016年四季度获得社保基金积极关注。年报显示,社保基金四一四组合在四季度买入799.99万股,占流通股本比例达1.51%,仅次于控股股东位列前十大流通股东第二。社保基金新建仓的利尔化学净利润增速最快达50.48%,公司现有草铵膦产能5000吨,国内第一,全球第二。在国内新增产能投放进度低于预期,供需缺口短期难以消除的前提下,行业景气有望继续上行。利尔化学产能扩张顺利,已具备规模、成本和品质优势,成草铵膦景气最大受益者。去年四季度,社保基金一一四组合新进建仓726.35万股,占流通股本1.39%。

社保基金新建仓个股业绩表现良好,同时从社保基金加仓的多只股看,业绩稳定增长依旧是重要选股标准之一。统计显示,社保基金持有的38股中,多数持股数未发生变化,而在四季度加仓的13股中,仅1股净利润同比出现下滑,其余12股净利润均出现不同程度增长。从社保基金持股变动看,主板、中小板个股成社保基金加仓最密集的标的

截至目前,已披露年报的38股中社保基金持股最多的是海信电器。在经过低谷期后海信电器出现恢复性增长,净利润增速逐渐加快。四季度中,社保基金四一四组合新进建仓1178.36万股,跻身前十大流通股东之列。社保基金一一八组合则进一步加仓1644.97万股,持股排名上升至第三位。虽然一一零组合退出前十大流通股东之列,但总体社保基金四季度整体加仓依旧高达2004.36万股。另一只社保基金明显加仓的是重庆百货,公司业绩经历连续两年下滑后开始企稳回升,2016年公司净利润同比增长16.88%。业内人士看来,公司积极拓展新兴业务,加快线上线下融合和金融服务业务。同时公司是重庆国资委旗下零售行业上市平台,将受益国企改革的进一步深化。前三季度社保基金一零三组合持股699.96万股,四季度中该组合加仓499.98万股,持股数增加至1199.94万股,前十大流通股东排名也上升至第二位。

社保加仓股中不乏社保持股翻番增长的例子,恩华药业就是其中之一。年报看,社保基金一零九组合、一一六组合携手建仓1124.78万股,而三季度中社保持股仅458.86万股,四季度社保基金加仓股数翻番增长。可以看到近几年公司业绩保持稳定增长态势,行业人士指出,公司销售改革阶段性成果已现,近年新获批产品在各地招标进展顺利以及2017版医保目录调整中斩获颇丰,开启新一轮的净利润高增速。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017