注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

炒股的真正目标 :避险第一,赚钱第二!  

2017-04-28 12:08:28|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


炒股到底是为什么?炒股的真正目标和真正目的不应该仅仅是为了赚钱。

好多人都不知道炒股是在磨炼什么?光知道赚钱,为了赚钱而赚钱,别的什么也不悟。其实,股市是磨炼人最好的地方之一。不论多么狂妄自以为是的人来到股市,面对市场总感觉市场的高深难测、难以琢磨,都感到了自己的渺小,有多少知名的股评专家学者,面对市场,不知多少次碰壁,不知出现过多少次错误的预测、错误判断。    

其实炒股的真正目的应该是磨炼自己,如何使自己的判断、认识与市场的运动的实际和市场运动的规律相结合,就是怎样使自己的操作与股票的上涨节拍相吻合,从而使个人的认识问题、判断问题的能力逐步提高,你若真正达到了这个境界,你这个人肯定会被磨炼造就成为一个非常谦卑的人,非常有见识有智慧的人,非常有修养、有悟性的人,也是一个非常能放下自己的主观认为的人,当然你也是一个非常富有的人,这都是因为你掌握了规律之后上天对你的奖赏。否则,你若违背市场的运动规律,则必将受到规律的惩罚。    

炒股并不单单为了赚钱,而是为了寻求探索市场的运动规律,最后达到与上涨的节拍相合。同时,也是一个修正自己错误认识、错误观点的过程。是自己的思想和精神风貌逐渐得到改观的过程,当你达到此境界时,赚钱是自然而然的事,这叫“不赚而赚”,我没有想赚钱,只想追求规律,上天却因为你发现了规律,顺应了规律,而奖赏给你那么多钱。这是一件多么轻松愉快的事情啊!

相反,如果我们一入股市,就树立了一个不正确的投资目的、理念,也就是出发点不对、目的存心不对,那我们就整天活在痛苦里,活在盲从里,最终也不会取得什么高的成果,因为我们的追求目标太低级了(仅仅是为了赚钱而已),胸怀太狭隘了,追求的大方向错了,这样不但赚不到钱,还容易赔钱、伤了身体、伤了心情。这也是我们常说的“炒股要有一颗平常心,不要过于贪婪”这句股市格言的真正含义。谁明白了这句股市格言的真正含义,谁离炒股成功则不远了。越是把钱看的重的人越炒不好股,因为他的心态不行,总受赔赚的影响,根本不关心市场的涨跌节拍和规律,也就是说他根本不会顺应大势,不会顺势而为,只会顺“钱”而为,你说他能炒好股吗?即使偶尔能赚点钱,早晚也会因为他的贪心而赔光的!这绝对不是危言耸听,这关系到投资理念是否正确、目的方向是否正确的问题。方向、目的错了,其它方面全错,你再努力也是白搭。    

正确的投资理念是什么?虽然人人都知道炒股就是为了赚钱,但如果你总以赔赚为中心、为标准去操作买卖,往往达不到好的效果。这就是为了赚钱却不一定能赚钱。相反,我们不以赔赚为标准,我们以涨跌的节拍为标准去操作,则能使你上涨时,赚得更多,下跌时使你及时出局避险,最终必然会使你的资金大幅增值。    

炒股最重要的赢利法宝既不是资金,也不是技术,而是心态,是由良好赢利心态升华而来的一种自由境界。因此,在你寻求如何步入自由境界的法宝之前,你应当首先端正自己的炒股心态,并用正确的良好的心态来指导自己,掌握扎实的基础知识和操作技术,这是步入炒股最高境界的前提条件。    

正确的炒股理念莫过于:寻找涨,细心研究涨,顺应涨,踏准上涨的节拍,操作体会涨,最后达到与上涨的节拍相合。以盘中上涨的事实为根据,以股票的涨跌规律为准绳,细心揣摩盘口所发现的每个信息,搞清庄家的操作思路,顺势而为。每轮行情中,只炒热点板块中的龙头股。下跌的股票,横盘的股票,涨的很慢的股票,有问题的股票一概不炒。不参与股票的调整过程,更不参与下跌的过程。    

避险第一,赚钱第二。尤其对于系统性雪崩式的风险,要提前做出预警和防范方案,“倾巢之下焉有完卵”。在不确定性中找确定性。寻找必定上涨且涨得快的股票。快进快出轻仓操作。及时调整投资标的。“吃鱼只吃中段”,保证资产的安全性与收益的必然性。透过市场现象,把握幕后的本质,领悟操作内涵,只做与上涨有关的事。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017