注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

洗盘和变盘的4种区别  

2017-04-06 13:21:38|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信很多股民在炒股过程中都会有如前诗所述的感慨,究其原因就是炒股的时机没把握好,不能正确分清股票洗盘还是变盘,明明看好的股票一下跌就不敢进,等再涨起来咬咬牙追进去以后往往股票就开始了绵绵不休的下跌,怎样避免这种情况的出现呢?今天就来教你四招,好好认清股票到底是要洗洗盘扶摇直上,还是等君入瓮后一泻千里。

股市洗盘和变盘的4种区别

一、价格变动的识别特征

洗盘的目的是为了恐吓市场中的浮动筹码,所以其走势特征往往符合这一标准,即股价的跌势较凶狠,用快速、连续性的下跌和跌破重要支撑线等方法来达到洗盘的目的。

而变盘的目的是为了清仓出货,所以,其走势特征较温和,以一种缓慢的下跌速率来麻痹投资者的警惕性,使投资者在类似"温水煮青蛙"的跌市中,不知不觉地陷入深套。

二、成交量的识别特征

洗盘的成交量特征是缩量,随着股价的破位下行,成交量持续不断地萎缩,常常能创出阶段性地量或极小量。

变盘时成交量的特征则完全不同,变盘在股价出现滞涨现象时成交量较大,而且,在股价转入下跌走势后,成交量依然不见明显缩小。

三、持续时间的识别特征

上涨途中的洗盘持续时间不长,一般5至12个交易日就结束,因为时间过长的话,往往会被投资者识破,并且乘机大量建仓。而变盘的时候,股价即使超出这个时间段,仍然会表现出不温不火的震荡整理走势或缓慢阴跌走势。

四、成交密集区的识别特征

洗盘还是变盘往往与成交密集区有一定的关系,当股价从底部区域启动不久,离低位成交密集区不远的位置,这时出现洗盘的概率较大。如果股价逼近上档套牢筹码的成交密集区时遇到阻力,那么,出现变盘的概率比较大。

好了,以上就是区别洗盘和变盘的四个重要特征,希望能对各位有帮助。在此,还要再提醒一句:市场是瞬息万变的,千万不要死脑筋,一定要学会灵活变通,技术分析再好那也是纸上谈兵的功夫,要想赚钱关键在于怎么运用,重剑无锋,大巧不工,任何一条道路,只要你真正掌握好了规律,都能取得很好的成绩,同时一定要保持良好的心态,胜不骄,败不馁,在任何情况下都心平如水,那将是我们的最高境界,也是投资和做人的最高境界。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017