注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

追涨停,需把握三点 !  

2017-05-18 13:34:39|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


股票要赚钱,除了手中的股票是一只好股,有上涨的可能外,还有就是一个好的买卖点也很重要。用波段操作来解释就是,在其他情况不变的情况下,在越低的点买入成本就越少,越高的点卖出就赚的越多。关于选股,市场上流传着一句话很有名的叫做:选股如选妻。当然这是很不全面的,但它毕竟在一定程度上反映了选股的重要意义。对于大多数中小投资者来,大多数时间的操作基本上是冲动性的、无序的、盲目的,介入个股也是随意性很大,道听途说、自以为是、一相情愿、轻率跟风等等,都是常见的现象。接下来跟大家介绍几种简单易学的选股技巧,希望大家可以学以致用。

选股原则:

1、在选股时首先确定选择哪个板块,以及在确定板块之后可以去选择这些板块内的热点或者龙头股,因为这些热点股或者龙头股往往走势比较好,是可以长期获利的股票;

2、刚刚破位不选,暴跌后不选,创历史新高不选,量涨价跌不买,妖股谨慎买,绩优股看价买,行业板块龙头股盯着买。

3、顺势而为。但要明白物极必反的道理,涨了五六天的股票明天还会涨吗?要点:所有所有的一切,成交量b换手率相对较大都是非常重要的,当天的换手率有15%-20%以上的股票最佳。这也关系到你在获利后是否可以顺利出局,相对于资金量比较大的人来说。

4、要有自己的判断,不受他人左右。股票市场是个充满风险的市场,一旦操作不当或者判断失误,就会造成很大的损失

不同时期市场选股时机

1、在空头市场,如果股价向上突破5日、10日均线后企稳,表明市场买房力量较强,后市股价上涨的概率比较大,是买入时机。当股价从高位暴跌而下,在5日、10日均线之下运行,并且距离10日均线较远,表明投资者多恐慌性抛盘,人气惨淡,此时正是黎明前的黑暗,一拨强烈反弹即将来临,也是买入时机。

2.在盘整时期,如果5日、10日均线向右上方突破上升,则后市必然震荡走高。不过我们要注意一种情况:如果10日线和5日线联合在一起,即使有利好消息,也不可轻易跟进;等到10日均线和5日均线分离,并且向上运行的时候才可以买入。

选股技巧

一、趋势选股

就是根据股价的走势,画出趋势的切线,或利用移动平均线,描绘上升通道,并据此选择个股的方法,趋势线选股要领。

趋势线的方向和角度。看该股价趋势线的运行方向和角度,也就是趋势线必须是仰头向上的,上升的角度是越陡越好,最起码应该是大于30度角。

看趋势线选择买入的时机,应该是突破颈线位的买入时机,不突破颈线位不进,下跌颈线位则出局。

二、均线选股

均线的金叉与死叉。短线操作一般要参照短期均线组合5日、10日、20日均线,形成金叉的时候是买进的时机,形成死叉的时候是卖出的时机。

均线系统是否呈多头排列。均线如果呈现为多头排列,是强势股的表现;如果是呈现出空头排列,是弱势的表现,不宜介入。

三、周线选股

1、某股长期在低位沉寂,某周突收出一根带巨量的周阳线且在未来3——5天内量持续价不跌;

2、随后股价回落后,较长时间小阴小阳横盘,期间缩跌量涨带量,且无论如何调整,股价不怕首周大量大阳的底部;

3、在该股周线均线粘合在一起、再次放量离开横盘平台时可初步介入;股价前高时,意味主升行情即将展开,及时可加重仓。

四、MACD选股

MACD指标中的DIF和DEA先是金叉快速发散,然后趋于粘合。这个阶段通常伴随着MACD指标中红柱不断缩短,以及量能的逐步萎缩,这个时间点非常关键,一旦DIF再度拐头向上,同时红柱快速拉长,就是短线介入良机,有较大概率捕获涨停(选自东方财富网)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018