注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

掌握关键买点,才能实现质的飞跃  

2017-05-24 14:07:27|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、平台支撑

股价在一个区间内不断震荡,可能一次或是多次涨到某一个点位

附近的时候就跌下来继续震荡,直到某天有效的突破了这个点位。在股价持续震荡的过程中,因为主力资金的吸筹而在该区间累积大量的筹码,当股价在突破前期震荡平台后回踩时,如果股价跌破这个筹码平台线,那么线下的获利筹码就会出现亏损,而这往往是主力所不愿意让它发生的。所以不论是主力拉升以后挖坑洗盘也好还是其他原因也好,他们大概率会在回踩的时候都会护住这个关键价位,以不让自己亏损。基于这个原理,股价突破成交密集区之后回踩至区间上方附近是一个非常关键的买点。

2、上升三法中第一根阳线的开盘价及最低价形成的区间

稍微懂点技术的投资都知道,上升三法是一种上升中继形态。第一天一根大阳线上涨,然后连续几天小幅回调,但收盘不破前面阳线的开盘价,最后在一根阳线收复回调空间,重拾上涨趋势。

一根阳线说明是有主力的强势股,然后出现双阴线或者三根阴线,这里说明有人可能打压或出货,如果是主力主攻出货,那么他不会在回调时护住盘面不让价格跌破前一阳线的低点位置,随后的阳线也一定不会接近前一根阴线的最高点,因为这样它就将回调过程中介入的资金全部解放了,主力不会那么傻。所以,第一根阳线的最低价和收盘价的区间是一个比较关键的左侧买入点,不过此法需要严格做好止损,一般止损位设在第一根阳线最低点下方。

3、低位三只乌鸦

股价在经过长时间的下跌之后,跌幅已经比较大,通常超过30%,甚至50%,基本上下跌的趋势已经明显减缓,股价逐渐在低位横盘震荡。突然盘面上再次出现连续快速杀跌的三根比较疲弱的阴线,但是成交量却随着杀跌而明显缩量。这说明此次下跌空方已经是强弩之末了,后市继续下跌的力量明显却大,接下来极有可能发生的就是多方反攻。当此形态出现之后,股价往往会酝酿一波向上行情,在三个(或以上)阴线之后收阳止跌的时候就是非常不错的介入机会。

操作原则

(1)、此形态中的三个阴线,均要求为大阴线,且每条阴线的跌幅不得小于3%,而三条阴线的总跌幅不应小于10%,跌幅越大,有效性越高。

(2)、三个阴线杀跌的过程中,明显缩量。

(3)、第三根大阴线如果是三根阴线中最大的一根,那么后市见底的概率就会更大一些,反弹的力度也就更强。

(4)、出现信号后的介入点应在第三根阴线的收盘价附近,止损放在最低点下方附近。

4、跳空十字星

此形态一般出现在大盘行情不好的时候。因为主力原本计划当天拉升突破,开盘即向上跳空说明庄家有向上拉升之势,但是不巧遇大盘大跌,难以逆势而为,只好收一根十字星。及时大市不好,主力依然有护盘的意愿,使得当天的跳空缺口并没有被回补,表明主力庄家做多的决心,虽然接下来股价可能继续横盘整理几天,但行情还是会一路看好,一旦大盘转好,它就会顺着杆子往上爬!所以,此类跳空十字星是一个难得的上车机会,天赐良机!

操作技巧

(1)、跳空十字星通常出现在一段横盘整理区域的上方附近,可能会对投资者造成迷惑,但是随着次日一根阳线将十字星实体完全包住,股价展开一轮升势。在结合均线支撑的情况下,投资者可以大胆介入。

(2)、股价在上档进行横盘整理时,一旦回调至20日均价线上方附近,甚至短时跌破20日均价线,就是良好的买点。

(3)、当各期均线之间相距较近,相互支撑时,并且成交量配合,多项指标看多信号配合共振形成股价短期爆发点的概率更大,此时是买入的绝佳时机。(选自东方财富网)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017