注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

迷茫市道下投资关键在于明辨方向  

2017-05-24 21:59:18|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迷茫市道下投资关键在于明辨方向
------
上证指数逼近过去半年低位。结构上,题材股逐渐熄火,绩优股缓慢上行,市场人气散淡,但3000点大关顽强。一部分投资者抱怨声声,认为A股活力尽失;另一部分则抱着“好股票”闷声发财,盈利稳步攀升。
两者似乎都有道理,且均为市场实际,关键在于“选边”。于部分投资者而言,政策强监管、资金紧平衡,炒作日益路窄,这是很差的市道;而于另一部分投资者而言,投机气氛散去,“金矿”水落而出,好股估值不贵,恰是最好的时候。
陷身迷茫市道,此时此刻,最需要的是理清思路、明辨方向。首先,投资方向就是“好股票”。内外部不确定性环伺,这种世道是投机炒作的天敌。投资者风险偏好下移后,必然是竞争力强、成长性好、走稳健优质路线的个股受宠。主题炒作必然是阶段性的,又有多少人能够抓住雄安概念第二波并且全身而退?
其次,“好股票”不等于便宜股票。蓝筹股涨了一波之后,市场偏好似乎转到低价蓝筹上来了。须知蓝筹不一定是好股票,蓝筹是规模大,抗风险能力强。但长期看来,真正的“好股票”依然是竞争力最强、成长性最好的那个族群。空调、白酒、调味料、安防已经进入寡头时代,龙头就是最好的股票。新能源汽车、文化影视、金融、科技则行业格局迥异,份额最大未必价值最优。便宜不是价值投资,挑到长期性价比高的公司才算靠谱。
其三,投资要把握好节奏。盈利预期不可太高太急,与此同时,要把握性价比最高的行业。如今的节奏是,蓝筹已经出现估值溢价,主题炒作则进入破灭阶段,未来最有空间的可能还要转回成长型价值股。从机构角度看,食品饮料、新能源汽车、高端制造依然最被机构所关注,值得我们去多观察多筛选。(弘文)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017