注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

交易:既要盯住微观,更要观察大势!  

2017-06-12 13:12:12|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


..

原则一,在进行交易之前,投机者必须了解现在的整个大势——也就是市场的最小阻力线。他必须搞清楚,现在这条最小阻力线是向上的还是向下的,且这一原则适用于个股和整个大势。在交易之前你所要明白的最基本的事情就是整个大势何去何从,是向上、向下还是震荡。在最终决定交易之前你必须要搞清楚这一点。如果现在整个大势对你不利,那么你现在做交易就是非常吃亏的——要记住,你应该跟随趋势,随风而行,千万不要逆市操作,而最重要的一点是——千万不要跟市场争执!

原则二,板块的运动是把握时机的关键——当股票波动的时候,他们是绝对不会单独行动的。如果美国钢铁要上涨的话,那么要不了多久,伯利恒钢铁、共和钢铁和坩埚钢铁肯定会紧紧跟随。这一原理是非常简单的,如果美国钢铁的基本面非常好,所以才成为市场新的宠儿的话,那么钢铁板块里面的其他类股肯定也会因为同样的利好而上涨的。

原则三,只交易强势板块中的强势股票。在任何工业板块中,只买最强势的龙头股。

原则四,仔细观察市场里面的龙头股,那些在牛市中引领大盘上涨的股票。当这些股票开始蹒跚起来,不再屡创新高的时候,这往往就是市场即将转向的信号。而随着领头羊转向,整个大势也即将转向。

原则五,在研究市场动向的时候,只去关注当天的热点,那些领头羊。如果你不能够从当日的热点中赚到钱的话,那么想要从股市中赚钱就相当困难了。热点集中了当日的主要波动,这正是赚钱的地方。这种方法同时控制了你的关注范围,能够帮助你将注意力集中,你也能够更好的控制自己的精力。

原则六,在你买股票之前,你必须提前清晰地想好,如果股票走势跟你对着干,那么什么时候你必须清仓,也就是设定一个明确的止损点。更关键的是,你必须遵守事先制定的规则!

原则七,市场里成功的交易员只应该参与那些胜率最高的投机机会。一开始先用小头寸试单,看看你的判断是否正确,之后再不断加码。千万不要一次性建仓——用试单来确认判断和时机,同时找出最小阻力线。试单的方法同样也是“资金管理”的重要组成部分。

原则八,如果出现“出人意料”的情况,交易员必须立刻作出反应。这种情况你是根本无法预测的。如果你前面出现一个送钱的机会,那就抓住吧。如果出现一个坏消息,那就赶紧跑,千万不要回头看,也不要犹豫——赶快清空自己的头寸。

原则九,在长时间的上涨之后,如果出现成交量放大,甚至出现大笔对敲(同一投资人用不同账户同时买入和卖出的行为)的时候,此时一定要小心。这算是一个蛛丝马迹,是上涨趋势即将见顶的红色警报。同时,这也可能反映了股票正在从庄家手里砸给散户,从专业投机客那里转移到一般社会大众手里,从不断吸筹的阶段转向不断出货的阶段。一般公众往往认为这种放量是交投活跃的标志,是一个健康的市场正在经历正常的回调,他们天真地认为市场的顶点或者底部尚未到来。(选自江恩学院)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017