注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

兵无常势,战法多变,炒股需顺势而为!  

2017-06-19 15:46:06|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲讲实际操盘中一些基本的东西:

1、要买上升股,不要买下降股。一只股票的上升和下跌过程,显然在股票上升过程中买入,只有一点是错误的(最高点),在股票下跌的过程中买入,只有一点是对的(最低点)。因此我们认为股票上升过程中买入赢面较大(假定为90%)。另一点就是我不会做抄底动作的。

2、不要做多头,也不要做空头,而要做一个滑头。

3、买入股票后,不要预测股票的走势。跟随走势就行了。

还是那句话,别怕踏空。1300只股票只只往上涨,你想踏空也不容易,1300只股票只只往下跌,你想抄底也困难。接下来几天,股票果然作强势整理,成交量也迅速缩小了,现在,还是股价是决定性的因素。我们要看看是怎么对待那6%的成交量的.

选股不败:戏法人人会变,各有巧妙不同。选股根据你的目的和策略不同,每个人的方法不一样。

不做太大的盘或太小的盘。有的人比较喜欢做小盘股,理由是拉升快,股性活跃,其实那差不多是5年前的理论,近年来主力被消灭了一大半,因为他们进得去出不来,也很苦恼。现在对小盘股的操作基本上是游资在做,或者以游资的方式做。我不喜欢4000万以下的盘子是因为不用太大的资金就能炒作,并不能说明主力的实力有多强。而且这时候主力进出极快,完全采用偷袭战术,你要再以为拉升以100%为目标就说明你太落伍了。

3、选股先去找逻辑。你的眼睛看得远一些。当然,你得首先克服你的心魔,你才容易看到事情的真象。所以,选股之后是开始观察。(注意,这是熊市,所以这样操作,如果是牛市,动作要加快一些,这要随机应变)

4、选完股后是开始验证自己的想法。我们的正确率只有40%,所以在掏钱之前,多看看总不坏的。

心态、策略、技术

有人说战胜心魔不容易,为什么不容易呢,因为你执着。拿得起放不下。买的时候象狗熊捡玉米,贪;卖的时候象情人分手,不舍得;这其中有人是贪婪,有人是恐惧,有人是执着。

会不会有些股票只涨了20%就掉头向了?会,当然会。我的领悟是:兵无常势,战法是多变的,但是心法不变。遇到这个问题,不是用战法解决,而是心法。

股价是检验真理的唯一标准,所以不管我们有多看好一只股票,不管我们多精挑细选,当他掉头向下时,我们要认输。不要固执。不要为自己找理由,上网找资料来证明自己是对的,我们不需要赔一个倒霉的庄家玩,一定要认输

买进策略

先选择好你要介入的股票,介入之前要确认、确认、再确认,把趋势把握住,想想你为什么要介入他,理由是什么,你对他的预测是什么,他应该怎么走,还要想象这只股票会回调,那么回调到哪里是合理的,跌破了就说明你错了。这一点就是你的止损点。止损的方法有很多,有人用均线或别的方法,这都不错,我还是用筹码来止损。我的止损是分仓的,有一次止损和二次止损。这些你都要在买入股票就想清楚。等买完了,就别再想了,也别预测了,买完了就跟着好了。

买错时我们很快会出局,买对了,哈哈,这是赚钱的机会,要开始加码了。会赚钱的要把他牢牢抓住,不能轻易放过。这时候采用的是累进战术。下面是一些关于累进战术的内容。

所谓累进战术,就是:假设你在A点买进,刚好被你抓住的是“谷底”,接着行情上扬到B点,你觉得涨势才起步,无理由急于套利;又在B点加入第二支“部队”买入乘胜追击;行情涨至C点,认为不过是一个大升浪的中间点,再加码第三支“部队”扩大战果,临近“峰顶”才“鸣金收兵,班师回朝”。因此,累进战术也可以称做顺势加码。

正确应用累进战术有三点是必须要注意的:

第一,赚钱时才加码。高手都有一股加码的狠劲,但“只加顺码,不加逆码”。

第二,不能在同一个价位附近加码。股价如果一路暴跌,那你将输得很惨,如此岂不就是“孤注一掷”了吗?

第三,不要“倒金字塔”式加码。每次加码都要比原来的多,做多头的话,平均价就会拉得越来越高,市况稍微反复,就会把原先拥有的浮动利润吞没,随时由赚钱变为亏钱。

做好上述三点事项,累进战术方可发挥威力。否则,“正经也会被歪嘴和尚念歪”。(选自高手操盘日志)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017