注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

短线操盘的六大秘诀  

2017-06-21 13:54:02|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线操盘手对操作技术要求,就好比是部队里的特种兵,需要十八般兵器,样样精通。

一、短线操作的真正目的不是不想赚大钱,而是尽量不参与走势中不确定因素导致的调整。 “走势中的不确定因素”就是一种无法把握的巨大风险。用短线操作的方法,就可以尽量避开这种风险。因此,只要一只股票的攻击力消失,无论它是否下跌,都必须离场———这是短线操作的原则。

二、左、右侧交易的概念很重要。

何谓“左、右侧交易”?

1,在股价上涨时,以股价顶部为界,凡在“顶部”尚未形成的左侧高抛,属左侧交易,而在“顶部”回落后的杀跌,属右侧交易。

2、在股价下跌时,以股价底部为界,凡在“底部”左侧就低吸者,属左侧交易,而在见底回升后的追涨,属右侧交易。特别注意,有时同样一个价位,却有左侧交易与右侧交易之区别。左侧交易是业余水平标志,而右侧交易是专业水平证明。左侧交易中的主观预测成分多。右侧交易则体现对客观的应变能力。专业高手既不做“左侧交易”,也永远不追求”抛在顶部,吸在底部”的神仙境界交易。对右侧交易的重要性,除了须有上述认识之外,更需要经过心理性格上的训练,方有可能做到。

三、短线操作出错后的保护措施——低位的补仓救援与高位的斩仓止损。

1、高位看错必须严格止损,低位看错应该敢于补仓。

2、在实战中,股价处于高位,后市下跌空间大,获利机会已消失,即必须止损。

3、若股价尚在循环周期的低位和上升通道之中,则应在支撑位处补仓待变。如股价是在下降通道中运动,下方无重要技术支撑时则严禁补仓,而只能果断斩仓止损。

四、短线操作的大盘条件要极为重视。

当日涨幅排行榜第一板中,如果有5只以上股票涨停,则市场是处于超级强势,大盘背景优良。此时短线操作可选择目标坚决展开。

当日涨幅排行榜第一板中,如所有个股的涨幅都大于4%,则市场是处于强势,大盘背景一般可以。此时短线操作可选择强势目标股进入。

当日涨幅排行榜第一板中,如果个股没有一个涨停,且涨幅大于5%的股票少于3只,则市场处于弱势,大盘背景没有为个股表现提供条件。此时短线操作需根据目标个股情况,小心进行。

当日涨幅排行榜第一板中,如所有个股涨幅都小于3%,则市场处于极弱势,大盘背景不利。此时不能进行短线操作。

五,用20日线来判断大盘强弱。

只要20日线连续三天向上走,并且价格站在均线上面就看多。

当价格跌到20日均线下面,并且20日线连续三天向下走,我就看空不操作!

选择买点:当价格在盘整区中转强,是最好的买进时机,我把转强理解为涨3%以上,最好能强势涨停!

六,大盘涨跌时成交量信号。大盘涨时有量,跌时缩量,说明量价关系正常,短线操作可积极展开。

大盘涨时小量,跌时放量,说明量价关系不利,有人诱多,短线操作宜停或小心展开。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017