注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

如何通过换手率选股  

2017-06-22 16:32:55|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
..
换手率的高低不仅能够表示在特定时间内一只股票换手的充分程度和交投的活跃状况,更重要的是它还是判断和衡量多空双方分歧大小的一个重要参考指标。低换手率表明多空双方的意见基本一致,股价一般会由于成交低迷而出现小幅下跌或步入横盘整理。高换手率则表明多空双方的分歧较大,但只要成交活跃的状况能够维持,一般股价都会呈现出小幅上扬的走势。接下来具体说一下如何通过换手率选股。
如何通过换手率选股    
将换手率与股价走势相结合,可以对未来的股价做出一定的预测和判断。某只股票的换手率突然上升,成交量放大,可能意味着有投资者在大量买进,股价可能会随之上扬。如果某只股票持续上涨了一个时期后,换手率又迅速上升,则可能意味着一些获利者要套现,股价可能会下跌。对于高换手率的出现,投资者应该区分的是高换手率出现的相对位置,是如何通过换手率选股必须要了解的一点。
如果此前个股是在成交长时间低迷后出现放量的,且较高的换手率能够维持较长的时间,则一般可以看作是新增资金介入较为明显的一种迹象,此时高换手的可信度比较好。由于是底部放量,加之又是换手充分,因此,此类个股未来的上涨空间应相对较大,同时成为强势股的可能性也很大。投资者可对这些个股作重点关注。如果个股是在相对高位突然出现高换手而成交量突然放大,一般成为下跌前兆的可能性较大。
投资新股时,换手率也是一种重要的参照指标,新股上市首日换手率高表示买卖较活跃,有主力资金介入,意味着后市将会有好的表现。如果换手率偏低,主力资金难以聚集筹码,则后市将会面临振荡反复的疲软走势,直至完成筹码交换过程后才有机会表现,是如何通过换手率选股的重点。
换手率还能够正确反映主流资金的动向和行情的主战场,排名越靠前的个股表现普遍越活跃。这里指的活跃包含双重意思,即在近期的涨幅或跌幅榜上都经常出现的个股。投资者可将近期每天换手率连续超过2%的个股,列入备选对象之中,这样大大缩小了选股范围,再根据一些辅助规则,从高换手率个股中精选出最佳品种。
换手率是反映个股的交易状况是否活跃,衡量买卖盘的流通程度的一个重要指标,它就像汽车的发动机一样,换手率越高,个股的动力就会越足,股价活跃度也就越高,短线机会也就会较多。那么,关于如何通过换手率选股投资者可关注哪几类高换手个股呢?
首先是前期交投一直清淡但突然间在低位频频放量、连拉小阳的个股。因为交投清淡说明该股杀跌动力已接近衰竭,股价可能已跌无可跌了。这时候如有新资金介入,很容易牵一发而动全身,股性也将被激活。
其次是换手一直保持充沛、价涨量增的个股。这表明主力资金已深度介入,由于股价上涨会不断受到获利盘和解套盘的沽压,换手越是积极充分,则沽压盘清洗得也就越彻底,持股者平均成本不断地提高,上行所遇的沽压也大为减轻。最后是上市前几天始终保持着很高换手率并持续上攻的新股,这是如何通过换手率选股至关重要的一点。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017