注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

这些折磨战术,主力操盘常用!  

2017-06-23 15:33:02|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当主力选中一只业绩较好、具有投资价值的个股,而这只股票又同时被其他投资者看好时,这时主力往往不会采用打压的方式进行建仓。

因为那样做就很有可能让别的主力占了便宜。

这时,主力一般会采用“折磨战术”,将股价横盘在某一价格区间内,或使股价处于长时间的缓慢阴跌中,即使大盘上涨,该股也不会跟随上涨。

这样会使买进该股的投资者无法获利,用时间消耗投资者的炒作热情,使投资者在疲惫不堪中最终选择放弃。

主力的“折磨战术”主要有阴跌和横盘两种表现形式,有时主力也会将两种方式综合起来加以运用

主力使用“折磨战术”的研判要点有以下几点。

(1)采用这类战术的个股通常具有一定投资价值,有的甚至价格已经严重背离其价值。

因为,这类个股往往容易吸引散户投资者的注意力,给主力建仓造成一定的障碍。

(2)当主力采用阴跌方式时,股价调整幅度未必有多大,但所有买入的投资者都不能获利,而且每天的市值处于不断消减中,使投资者的持股信心不断受到影响。

(3)采用横盘方式时,股价静如止水般的沉寂。当大盘上涨时,该股不会跟随着同步上涨,当大盘下跌时,该股也跌幅不大,股价始终在某一极小价格区间内窄幅波动,使投资者缺乏炒作空间。而且,在横盘即将结束时,往往会有一个假的跳水动作。

(4)当主力使用“折磨战术”时,盘整的时间跨度较长。主力往往通过长时间的调整摧毁投资者的持股意志,使投资者持股信心趋于崩溃,最终选择低价抛售。(选自东方财富)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018