注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

投资的路上太寂寞:因为很少有人坚持到最后!  

2017-06-28 13:00:41|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信每一个投资者都有超越常人的智力,并且是经过艰苦的努力才达到今天的水平。你们是聪明人中最聪明的人。但成为优秀的投资者,也许只有非常、非常低的可能性,比如2%,甚至更少。这已经考虑到读者都是高智商且工作努力的人,并且拥有很丰富的投资经验。如果在座的仅仅是从大量人口中随机抽取的一个样本,那么成为伟大投资者的可能性将会更小,比如5000分之一。你们会比一般投资者拥有更多优势,但长期来说几乎没有机会从人群中脱颖而出。

这里我们例举7个特质,这都是伟大投资者的共同特征,这是真正的优势资源,而且是一旦性格成熟后就难以获得的。事实上,其中几个特质甚至丝毫没有学习的可能,你必须天生具备,若无就此生难寻。您后天可以习得的,只能是知识的丰富和经验的积累,而这只是对既有特质的强化而已,但这些,堆积到一定程度就会效用递减了。因为,做这个行业的谁不会看书学习,谁不会有点记性?所以这些只能保证您不落伍而已,连这些都没有的话,您就早该去别处凉快了。

1、在他人恐慌时果断买入,而在他人盲目乐观时果断卖出的能力。

2、专注于投机,资本市场是自己的强烈兴奋点,伟大投资者是那种对此极度着迷,并有极强获胜欲的一群人。他们不只是享受投资的乐趣——投资就是他们的生命。他们清晨醒来时,即使还在半梦半醒之间,想到的第一件事情就是他们研究过的股票,或者是他们考虑要卖掉的股票,又或者是他们的投资组合将面临的最大风险是什么以及如何规避它。他们通常在个人生活上会陷入困境,尽管他们也许真的喜欢其他人,也没有太多的时间与对方交流。他们的头脑始终处在云端,梦想着股票。

3、对于自己的想法绝对有信心,即使是在面对激烈批评的时候。

4、人的左脑负责对问题做出即时反应,右脑负责总结经验教训。左脑是一个老爷级的计算机,频率极低,总是有一些安全性的思维或说是悲观的思维,基本上算是保守派。右脑控制人体的血压和心跳等,它掌管一些积极冒险或乐观的事,是个激进派。伟大的投资者应该会同时使用左右脑。

5、对自身交易系统有着坚定的信心,不会轻易改弦易辙。

6、能够有效地避免重复犯错,习惯于认错和纠错,明白认错的客观标准和纠错的及时性,不会多次重复犯同样错误。这点对于人们来说是难以做到的,让伟大投资者脱颖而出的正是这种从自己过去错误中学习以避免重犯的强烈渴望。大多数人都会忽略他们曾做过的愚蠢决定,继续向前冲。

7、最后一种,也是最少见的一项特质,就是在投资过程中,面对大起大落丝毫不改既定的投资思路。这对于大多数人而言几乎是不可能做到的。当股票开始下跌,人们很难坚持承受损失而不抛出股票。市场整体下降时,人们很难决定买进更多股票以使成本摊薄,甚至很难决定将钱再投入股票中。

人们不喜欢承受暂时性的痛苦,即便从长远来看会有更好的收益。很少有投资家能应对高回报率所必须经历的短期波动。他们将短期波动等同于风险。这是极不理性的。风险意味着你若押错了宝,就得赔钱。而相对短时期内的上下波动并不等于损失,因此也不是风险,除非你在市场跌到谷底时陷入恐慌,被损失吓得大乱阵脚。

但是多数人不会以这种方式看问题,他们的大脑不容许他们这么想。恐慌本能会入侵,然后切断正常思考的能力。

当然,最后一句话送给大家“成功路上并不拥挤,因为坚持的人不多”。只有坚持了,我们才知道,这一路上有多少事情需要实干,有多少东西需要学习。随着时间的推移,任何一条通往成功路上,同行者会越来越少。把“胜者为王”一词改为“剩者为王”也许更能准确地表达成功与坚持的关系。成功路上需要坚持,坚持才会成功,最终能走到终点的人也许并不多。(选自高金枫股经)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018