注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

炒股:好的心态与技术缺一不可  

2017-06-06 17:20:57|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现在很多股民在炒股过程中,总是有这样的感叹,我买的股票一直拿着,就是不涨,几个月都没有卖,忍不住卖了,马上就开始涨,还是心态不行,拿不住,要是再忍几天就好了。而有的人呢?今天买,明天卖,总是不停的换股票,总是觉得自己技术不够好,只要技术好了,天天可以买到上涨的股票?大家讨论一下,到底是心态重要还是技术重要?

作为一名短线交易者,来谈谈股票做短线的几个原则。

接受亏损

短线交易亏损是正常的,就是靠高频的“买入盈利概率X买入盈利点数-买入亏损概率X买入亏损点数>0”,亏损是操作模型当中的正常甚至常见的现象,我们只能靠尽量提高买入盈利概率和盈利点数来实现长期的正收益。

严格止损

强势股不严格止损很容易被深套,被套住不动,还怎么有钱去买其他强势股?做短线变成做中长线。只要严格止损,你亏不到哪去,前提你不要止损后急着回本又乱买其他股票又被继续套

不会止损的人,在股灾中已经吃尽苦头,原来赚了十几倍一样被平仓,原来订了奥迪股灾后奥拓都买不起。只有会止损才能永远在这个市场生存下去。李佛魔的故事大家都知道吧,败于不止损和不断抄底。

心态要好

不要以为短线买强势股就会天天抓到涨停和主升浪。超短、短线、中线、长线是众多操作模型的一种而已,没有说那种更赚钱,理论上当然是短线更赚钱,但这只是理论上,因为短线对人的要求更高,你能保证你就是人中龙凤?所以对大多数人来说,其实短线更容易亏。

选择哪种模式我觉得主要看你的性格,我是急性子,忍受不了长期被套后的柳暗花明,所以我选做短线。所以大家不要因为想赚快钱才做短线,而要根据自己的性格来决定。市值增长没有捷径,况且短线这条路其实更难走!

在我看来,炒股心态和技术都重要,二者缺一不可。只有心态没有技术不行,只有技术没有心态也不行。那么心态和技术哪个更重要呢?如果对一个懂技术的人来讲,当然心态是更重要了。如果对一个不懂技术的人来讲,心态反而会误了你的大事。

试想一下,如果你拿的股票是一只下降通道的股票。可是对于一个一点儿不懂技术的人来讲却全然不知,还觉得自己的心态蛮好呢,捂住了就是不放弃,结果会是怎么样的?也就可想而知了。

不过如果你的技术再好的话,心态不行,也是白搭,你肯定也经不住盘面儿的瞬间变化,经不住分时的上下颠簸,该捂不敢捂,该卖不敢卖,该买不敢买,眼睁睁的看着股票的上涨之后,在如此的追涨杀跌的话,那么可想而知,情况又会是什么样子的呢?

所以要想在股市中挣钱,技术和心态是二者是缺一不可的。而且在技术的前提下,心态很不容易掌握,我常把这种心态叫做[心魔],如果在技术可行的情况下,我们在控制好自己的手,也就是控制住自己的[心魔],做到手、口、心、一致的话,那么我们离成功也就不远了。

股市中会买的是徒弟,会卖的才是师傅,为在股市中努力把我们打造成师傅,还是首先调整好心态吧!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017