注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

利空如何影响股价?四维度把握!  

2017-06-06 17:22:12|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


获悉“利空”消息后,一些投资者特别是新股民的第一反应是:“利空”消息将对相关公司的股价走势带来不利影响,能跑则跑、能避则避。然而,一段时间后,投资者若再回过头来看这些“利空股”或许就能发现,不少“利空股”在“利空”公布后反而走得更强,其中不少的个股还跑赢了指数,有的甚至成了红极一时的“热门股”。

无论何时,资本市场总会有一些“利好”或“利空”消息出现在投资者面前。投资者对“利好”、“利空”消息要进行具体分析,结合个股实际,采取相应对策。对于突如其来的“利空”消息,投资者重点要关注这么几个方面:

看“利空”性质

上市公司发布的“利空”消息五花八门,既有确定性的“利空”,譬如,长期以来生产、经营存在严重问题,导致企业业绩持续下滑等,也有突发性的“利空”,譬如因灾害等原因导致企业出现重大损失等;既有对企业今后的发展带来致命打击的大“利空”,也有对企业今后发展影响不大的小“利空”;既有包含实质性内容的真“利空”,也有只是看上去十分吓人的假“利空”。对此,投资者一定要保持清醒头脑,在对“利空”性质分析清楚后再定夺。

看股价走势
一般来说,凡是“利空”消息都会对上市公司的股价产生不同程度的影响,只不过这种影响有的提前有的滞后。因此,投资者在遇到“利空”消息后重点要看“利空”公布前股价有没有作出提前反应。

如“利空”公布前,在大盘和其他股票走势相对平稳的情况下,“利空股”已经出现了一定程度的跌幅,已经提前反应了“利空”对股价的影响,对于在这种情况下公布的“利空”消息投资者已没有必要过于担心。

如在“利空”公布前,“利空股”一切“正常”,未出现下跌,一般来说会在“利空”公布后有一个滞后的反应过程,遇到这种情况时投资者就需引起警觉。

看主力成本

如果“利空”公布前后股价处于相对底部,尚未脱离主力成本,一般来说,投资者无须过于担心;如果股价处于相对高位但主力尚无脱身迹象,有一定实力的主力也不会放任股价大幅下跌,想离场的投资者只要不是特别“贪心”,大多会有较好的出局机会。

投资者重点需要注意的是那些“利空”消息出来时股价已处相对高位且主力已全身而退的“利空股”,对这样的股票投资者应尽力回避,不应存有任何侥幸心理。

看活动迹象

重点观察“利空”消息公布后,盘口显示的信息有无主力活动迹象。如果股价处于低位、主力活动迹象明显,且时不时出现有规则的大单吸货现象,极有可能是主力在“捡便宜”;如果股价处于高位、主力活动频繁、成交明显放量,则多半是主力在倒仓或出货。

检验某一股票有无主力在活动的方法之一是试盘,资金量较大或持股数较多的投资者可选某一时间买入、卖出同一品种、同一数量的股票,通过查看账户“当日成交”栏内显示的成交笔数和每笔股数即可看出主力和散户谁在进、谁在出。一般来说,在成交总量固定的情况下,成交笔数多、每笔股数少的系散户所为,反之则是主力所为。

以上“四看”的目的是通过分析,观察“利空股”有无短线投资机会。若没有机会,就选择卖出或放弃建仓,若有机会,就一路持有或适量买入。(选自东方财富)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017