注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

不交易是交易的最高境界  

2017-07-12 11:40:59|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股炒的是国人的人性,炒的是国人人性的价值。

好心情是一时的,好心态是一辈子的;好心态是投资成功的因,也是投资成功的果。

你能承担愿意承担的风险再大也不是风险,你不能承担不愿意承担的风险再小也是风险。

什么叫好心态?不是盲目的好心情,而是一切主要矛盾尽在掌握的淡定,市场今天发生的事是你昨天前天的思考,你就不会手忙脚乱,别指望可以战胜市场,战胜那些手忙脚乱的就足够了。

A股这个丛林永远遵循弱肉强食的森林法则,羊吃草,狼吃羊,春夏种草养羊,秋冬割草杀羊。

在A股这个生态体系中,散户是生物链的最末端,是金字塔的底层,是决定A股商业模式的基石,A股目前主要的赢利模式是源于有一个强大的散户投资群体。

典型的亏钱思维:1、和老板斗气(股市老板是国家);2、跟上司抢功(股市中上司是老师);3、只听自己愿意接受的信息;4、感情用事;5、只要鱼不要渔。

真正的风控能力:指的是投资股市能够保持一个让自己心态不变坏的“趋势判断、仓位配置及个股选择的能力”。 

马步不稳,纵然身怀绝技也是枉然;好的武功招数是身体的自然反应。

股市投资,与跳舞异曲同工,踏准节奏舞姿自然优美……脚下乱了,就必须停下来等下一曲。

交易是件必须认真对待的事,不交易是交易的最高境界。

能忍则忍必死无疑,忍无可忍再忍两天。(意思是千万不要心存侥幸容忍把自己逼入绝境的事情发生,但如果因无知或侥幸已经陷入了绝境,那再恐慌已没有意义,此刻惟有耐心应对,坚持到底就是胜利。所以我建议一些心态不好的散户还能忍时无须忍,忍无可忍最好忍。)

股票只分两类,一类是可以赚到钱的,另一类是赚不到甚至会赔钱的。投资我只对两个板块有兴趣,一是龙头板块龙头股,二是落难的英雄(痛点变甜点)。

牛市中赚不到大钱的人的共性,他们有两个真妄想,一是妄想买到最低的价格(热心找底),二是妄想卖在最高的价格(热心找顶);还有两个傻担心,一是担心买不到心仪的股票(追高),二是担心抛不出自己的股票(杀跌)。

股市行情之残忍就是:当你认为自己心态奇好满仓不怕调整时,这次调整不把你的好心态摧毁是不会停止的;当你认同应该顺应趋势投资而且真的采取了行动时,趋势往往正酝酿改变;当你真正肯接受仓位不能太重的观点并把仓位大幅降低时,过段时间看你撞墙的心都有。

如果真是一轮大行情,有个情况必须发生,就是某些散户会鬼使神差的尝试一下过去从没尝试过的空仓或极轻仓,会有大V坚决而果断的踏空。

板块炒作五阶段:1、龙头引领(有股票一涨再涨);2、你追我赶(全面上涨);3、此消彼长(龙头频换);4、群魔乱舞(大家认为好的可能跌,大家认为差的却大涨);5、回归平静(少数荣归故里,多数辞官还乡)

对应一轮板块炒作,大多数投资者的心态历程是:1、视而不见(开始涨);2、开始关注但满是怀疑(大涨);3、将信将疑但开始后悔没买,已不敢买(继续大涨);4、开始认同小额买入(暴涨);5、重仓买入完全认同(震荡,炒作结束,个股分化)。

A股一直有其独特的炒作路径:由小及大,由里及表,由虚向实,由痛转甜,但一定要至极才反,即炒到小无可小,里无可里,虚无可虚,痛无可痛。

投资A股成功背后的神逻辑:1、选时远比选股重要;2、流通盘大小比利润多少重要;3炒亏损股比炒绩优股成功概率高;4、顺趋势炒政策方向最重要;5、多关注外延式增长,少关心内生性增长;6、顺势而为,风来了扬帆,风没了晒网。(选自高手操盘日志)



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017