注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

中报题材蜂拥:细节分辨需处理!  

2017-07-24 12:46:59|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场资金对中报的关注一般会从5月开始逐步预热,一直延续到7月末或8月才会消退,跟夏季的节奏也许相似,先慢慢升温到持续的高热度再到最后的退散。而此时正值7月,中报题材“盛极而衰”的过渡期。在这个时期,随着越来越多的中报陆续公布,投资者也可以更全面分析上市公司2017年上半年的经营情况,为下半年的投资提供借鉴。

根据数据统计,截至7月9日下午收盘,A股共有1358家上市公司发布上半年业绩预告,其中净利润预增的公司有1040家,占1358家公司的76%,大部分盈利水平较好。而在众多推动公司业绩增长的因素中,资产重组是一个不能忽略的因素。过去常遇到投资者询问:某家公司资产重组停牌了,究竟是利空还是利好呀?借着此次中报分析的大势,在此对这个问题做个简单的解答。

首先,目前A股上市公司中,资产重组在业务上的表现有三种。

第一种,改变主营业务,选择发展前景良好的行业继续经营。如某上市公司主营业务由物业租赁改为生态节水等业务,转变公司发展方向,上半年实现扭亏为盈。

第二种,在保留原有主营业务的基础上,吸收新型产业,扩大盈利项目。如某上市公司,收购江苏新泰材料科技有限公司,实现家电和锂电池双重布局,上半年净利预增380%-430%。

第三种,通过收购上下游完善原有产业链,降低企业经营或销售成本,从而提高盈利.

投资者在分析资产重组时,明确公司重组之后的业务究竟是什么。无论是第一种还是第二种,需要注意分析新业务所处的行业周期及盈利兑现时间等。第三种则看被收购的企业是否能真正弥补目前企业的经营短板,实现业务的完整性。

其次,从资产角度看。资产重组需要投资者分析被剥离资产对企业原有经营的拖累程度,如果一些企业原有的不良资产剥离程度较高,重组成功后,后续运营将会比较顺利。另一方面,注入资产的背景和实力是否雄厚,决定着企业发展的好坏

最后,从时间维度看。资产重组对一家上市公司的影响表现在重组刚复牌时和重组1年之后两个时间节点。刚复牌时,股价的涨跌取决于重组成功与否以及个股股价相对大盘点位是否匹配。相信有了以上三个方面的参考,投资者再看到有资产重组消息公布的时候,也能稍加分析一番了。股市没有绝对,面对市场上的各种消息、公告都需要具体问题具体分析才能做出合理的决策。

资产重组的背后都是渗透对于上市公司业绩向好的预期,但市场总归是复杂多变的,投资者选择上需要明确预判价值标的的核心趋势,会存在因为交易环节问题出现的对赌收购公司业绩未达标的案例,对于市场投资者影响较大。(选自东方财富网)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017