注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

股价越便宜越安全?  

2017-07-25 21:15:28|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在A股市场中,长期投资低价股,或许已经成为部分投资者的获胜方法。“低买高卖”是市场不变的法则,确实我们不能够否认低价股的投资魅力,但对于投资者来说,在投资低价股的同时,更需要熟悉交易规则,以及尽可能了解上市公司的真实状况,否则一旦踩中投资陷阱,则投资风险也将会是不可小觑的。

其中,从交易规则来看,如果上市公司的股票收盘价格连续均低于每股的面值水平,则将会触发退市的风险。实际上,这一规则的存在,也给部分1元股带来了不少的隐忧。再者,上市公司股价虽然低廉,但股价低廉自有其自身的原因。其中对于不少低于5元的低价股而言,往往属于市值庞大、流通股数较大的状况。与此同时,因这类股票机构基金扎堆持股,也很难产生快速脱离底部的行情,但对于这类股票的基本面状况,还是无需过分担忧的。

不过对于部分低价股而言,既有其业绩不稳定的因素,又有其自身经营风险的问题。至于极少数的低价股,还可能会存在一些特殊的原因,如财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告、证监会立案调查、涉及欺诈上市业绩造假以及其余市场争议太大的风险等。由此一来,对于这类低价股而言,其自身潜在的投资风险不可小觑,稍有不慎,则可能会引发股价异动,乃至暂停上市、终止上市的风险。

 或许,对于热衷于投资低价股的A股投资者来说,可能还是受益于A股市场的投资环境以及交易规则。与之相比,近年来港股市场“闪崩”现象频繁上演,且多与低价股有关。究其原因,一方面是属于港股市场自身的特殊交易规则问题,而部分“老千股”现象也成为了港股市场的历史遗留问题;另一方面则是港股市场普遍低价股的面值极低,有的甚至低至0.1元乃至0.01元,而这类低价股普遍存在持股集中度过高等风险,一旦存在资金异动或消息面的恶化,则部分做空机构可能巧妙借助港股市场的交易规则大举做空,达到更好的套利目的。

值得一提的是,港股市场可以允许T+0交易,但需要实行T+2交收,同时不设涨跌幅的限制。这与A股市场的交易规则相比,存在巨大的差别性,此举也给外部做空机构带来了套利的空间。由此可见,如果把A股市场投资低价股的方式照搬至港股市场,其潜在的投资风险还是不可小觑,并瞬间把风险增加好几倍。

在A股市场中,投资低价股本来是一种较稳健的应对策略。但在投资低价股的同时,更需要了解好市场的交易规则,充分了解好上市公司的基本状况以及潜在的问题,从本质上提升投资低价股的安全性,时刻警惕“越便宜越安全”的投资误区。(选自东方财富网)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017