注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

手把手教你看懂龙虎榜  

2017-07-04 17:20:15|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


什么样的股票会上龙虎榜?

有三类:

日常交易

日收盘价涨跌幅偏离值达±7%

日振幅达15%

日换手率达20%

这很简单,但很多人搞混了,有说前5名,有说前3名,注意了:深市分主板、中小板、创业板,每个条件各选前5名的上榜。沪市每个条件各选前3名上榜。如果条件相同,则按成交额和成交量选取。

异常波动

连续3个交易日收盘价偏离值累计达到±20%(ST和*ST为±12%)

连续3个交易日累计换手率达到20%、且日均换手率与前5个交易日日均换手率的比值达到30倍

无价格涨跌幅限制的个股

比如旧规则下,当天上市的新股

龙虎榜会公布些什么?

当日买入、卖出金额最大的5家营业部的名称,及其买入、卖出金额。属于异常波动的,则公布异常波动期间,累计买入、卖出金额最大5家会员营业部的名称及其买入、卖出金额。

龙虎榜一般什么时候公布?

下午4点半到5点半间。

龙虎榜在哪看?

深沪交易所网站上“交易公开信息”一栏,东方财富网等财经网站。

龙虎榜上有几种席位?

两种,一种是机构席位,一种是营业部席位.

机构席位是指基金专用席位、券商自营专用席位、社保专用席位、券商理财专用席位、保险机构专用席位、保险机构租用席位、QFII专用席位等机构投资者买卖证券的专用通道和席位。上榜统一名称为“机构专用”。

营业部席位:即自然人账户,就是跟你我这样的普通股民账户一样的,但能上龙虎榜的多是股市里顶尖的游资。

龙虎榜怎么看?

一般情况下,看这几点:

1、买卖双方力量比对,买方总金额越大越好。而买一和买二的金额最好不要相差太大,否则会容易造成一家独大,后市意味着抛压也大。

2、留意游资的身份和操盘风格,是一线知名游资还是名不见经传的游资?最近是否经常上榜?操盘风格是怎么样的?这个游资上榜之后历次的走势是怎么样的?一日游为主还是波段为主?通常一日游资口碑不太好,上榜了也对行情没有多少推动作用,反而打击做多的积极性。波段游资则比较受欢迎。

3、买方中机构专用席位的数量当然是越多越好,机构当日买入金额占总成交金额比例越大越好,一次性锁定筹码集中度越高越好。机构进驻往往中期行情较大,一日游较少;而游资和机构混杂说明游资和主流资金达成共识,继续上涨概率较高。

4、当买方5个席位均为游资,而卖方所有席位大多为机构的时候,说明机构有出局的想法,有可能是该股基本面发生了转变,或者其他的不确定性让机构调仓换股。

5、当买方均为机构、卖方全部为游资席位,如果股价已经在炒作高位,发生这样的交易数据则机构有利益输送嫌疑,利用机构效应吸引散户高位接盘来帮助游资顺利出货。

能跟着龙虎榜吃肉喝汤吗?

理论上能,前提是你对某个席位已经研究非常透彻了,否则,分分钟跌成猪头。

A、你无法得到实时消息,首先你在时间点上就输了,你看到他们的交易记录已经是收盘了,如果第二天高开,你是跟还是不跟,在什么点位跟,都是很难取舍的。当你看到龙虎榜进去的时候,其实距离主力出货不远了。

B、上龙虎榜是有条件的,你看到的只是冰山一角,他进了多少,出了多少,什么手法你是不知道的。

C、最后,你并不知道他们这次建仓是不是醉翁之意不在酒,而是其他东西,比如隐形贿赂等。

附:那些出镜率高的游资席位

1、华泰系

成都蜀金路证券营业部;南京江宁金箔路证券营业部;江阴福泰路证券营业部;绍兴上大路证券营业部;深圳益田路荣超商务中心证券营业部;杭州定安路证券营业部;扬州文昌中路证券营业部;

2、国泰君安系

上海福山路证券营业部;成都北一环路证券营业部;上海江苏路证券营业部;上海天山路证券营业部;深圳益田路证券营业部;南京太平南路证券营业部;上海打浦路证券营业部;成都建设路证券营业部;国泰君安广州人民中路证券营业部

3、光大系

光大深圳金田路证券营业部;上海世纪大道证券营业部;杭州庆春路证券营业部;宁波解放南路证券营业部;奉化南山路证券营业部;

4、中信系

中信杭州延安路证券营业部;深圳福华一路证券营业部;福州连江北路证券营业部;上海世纪大道证券营业部;上海淮海中路证券营业部;中信证券上海溧阳路证券营业部

“温州帮”在龙虎榜中的常见席位包括:中信证券杭州四季路、华泰证券上海共和新路、上海证券温州月乐西路、华鑫证券乐清双雁路、银河证券温州锦绣路、长江证券上海福州路、华林证券绍兴金柯桥大道、九州证券浙江分公司、恒泰证券上海虹桥路、中信证券青岛香港中路、招商证券杭州文三路、信达证券杭州莫干山营业部和中天证券杭州庆春路等

山东帮”的主要代表席位有国海证券济南历山路证券营业部、国海证券济宁邹城市兴石街证券营业部、国海证券泰安擂鼓石大街营业部、国海证券山东分公司等。(选自东方财富)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017