注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

2017年中报披露大幕即将拉开 机构密集调研业绩预增股  

2017-07-05 16:09:57|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


tuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.jpg

2017年半年报披露大幕即将拉开,在当前“业绩为王”的市场氛围下,上市公司上半年业绩无疑将成为近期资金关注的焦点。上周,多家半年报业绩预增公司迎来了机构集中调研。

两市共有98家公司披露了上周(6月26日至30日)的机构调研记录,其中有45家已经提前作出了半年报业绩预告,业绩预增的有36家,占比80%。临近半年报窗口期,机构对于业绩相对确定的公司更为关注。

多家公司迎保险机构调研

从保险机构调研次数来看,陆家嘴国泰人寿、安华农业保险、国联人寿、长江养老保险等保险机构调研总次数居前,上述险企重点关注的上市公司包括上海新阳三聚环保大北农华侨城A美的集团大冷股份等。此外,中韩人寿、农银人寿、亚太财产保险、信泰人寿、浙商财产保险等也相继调研了三聚环保银江股份银河电子德展健康上海新阳万通智控等公司。

部分公司成为保险机构密集调研的对象。数据显示,上海新阳6月26日接受了陆家嘴国泰人寿、中国人寿、新光人寿等3家保险机构的联合调研,涉及的调研内容包括上海新昇大硅片目前项目进展、公司划片刀项目投入、公司光刻胶项目情况等。

大北农上周接待了25家机构组团调研,调研名单包括嘉实基金、朱雀投资、泰康资管等众多知名机构。大北农在调研活动中表示,公司目标是建成中国最大的农业产业互联网运营平台,目前农信贷累计总额达到63亿元,可用于结算的货币理财基金产品农富宝累计充值额342亿元,绑定各类结算通道打包的农付通产品累计结算额947亿元。

家具行业的索菲亚上周接待了富国基金、汇添富、花旗银行等16家机构调研,公司在调研活动中表示,随着公司“全屋定制”战略的落地,公司客单价将继续增长。目前,全国索菲亚全屋定制门店约2000家(含在装修店面),今年计划扩展200家至300家。

近年来,随着欧派家居、尚品宅配、皮阿诺等企业纷纷上市,A定制家具板块已经升至千亿市值。在被问及同行的上市是否会对公司产生竞争压力时,索菲亚方面表示,定制家具行业因为有服务且成本较高,目前还没有到需要发动价格战的阶段。相对于竞争,更多家具企业的上市反而可以吸引资本关注,各企业都可以利用资本市场做大做强。

此外,6月21日,国联人寿、紫金财产保险、中国人民保险集团3家险企对美的集团进行考察。调研内容涉及美的集团近几年的股东回报规划、美的与东芝家电的协同效应等。

据美的集团相关人士表示,与东芝的合作和交易是美的全球化战略的重要一步,美的将获得东芝品牌40年的全球授权、超过5千项的家电相关专利,以及东芝家电在日本、中国、东南亚的市场、渠道和制造基地。这意味着在技术提升、渠道拓展等方面,东芝家电可与美的品牌形成互补,形成完全的市场覆盖。

6月20日,安华农业保险、前海人寿、恒大人寿3家险企对华侨城A进行调研,该公司相关人士向调研机构介绍了该公司的红山6979项目情况、香山里花园(四期)项目进展、天鹅湖花园(二期)项目等。据了解,红山6979项目计划于今年下半年开始销售项目配套的公寓;香山里花园(四期)项目和天鹅湖花园(二期)项目均计划于今年下半年开始销售。

珠宝首饰连锁品牌周大生上周接待了14家机构调研,公司此前预计上半年实现净利润2.56亿元至2.78亿元,同比增长20%至30%。公司在调研活动中对推出的情景风格珠宝进行了详细阐述。相关人员表示,情景风格珠宝的研发是以人们的日常装扮需求为主,打通消费者需求、品牌创意、产品设计、终端销售这一价值链,在这一体系建成后,公司将会拥有很深的护城河和强大的产品竞争力。

工业机械和信息科技受关注

数据显示,在险企调研的对象中,工业机械和信息科技咨询与其它服务等相关概念股受到普遍关注。具体来看,信息科技咨询与其它服务的杰赛科技银江股份科大讯飞等受到关注较多。长江养老保险、中韩人寿、工银安盛人寿、泰山财险等调研关注的问题包括杰赛科技公司6月份重大资产重组情况、银江股份未来业绩增长点等。

从保险机构相关人士调研科大讯飞的情况来看,在车载领域的发展有望形成该公司重要的收入增长点。据调研人士表示,未来该公司一是向汽车厂商提供语音模块或语音组件;二是提供汽车语音助理;三是提供软硬件一体化的整体解决方案,未来智能语音交互一定会成为汽车的标配,预期汽车产品会保持高速增长。

此外,工业机械行业大冷股份智云股份等上市公司也受到多家保险机构关注。业内人士认为,保险机构看好工业机械概念股,主要受以下几个因素影响:一是下游生产商及其上游组件生产商需求增加所致,二是受下游新工艺、新技术的影响,倒逼设备供应商推出适应市场需求的新产品;三是这些公司主营行业订单有一定程度的上涨。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017