注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

价值投资:严格遵守一买三卖原则!  

2017-08-01 11:17:46|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.“一买三卖”的原则

价值投资者在实际操作中应严格遵守“一买三卖”的原则:

“一买”: 当优质公司的估值进入低估区域时,买。应当注意的是,不应要求能买到绝对底部,买到最低点,因为那是神做的事,不是人做的事。绝对底部是不可预测的,原因在于如果绝对底部真可以被预测出来的话,绝对底部也就不会形成了。正确的投资方法应是买在相对底部,做左侧交易,少做右侧交易。

“三卖”:

1.公司业务从根本上恶化了,此时应立即卖出,不管亏损还是盈利,绝不可抱着再等股价涨多一点再卖的侥幸心理。

2.股价上升过高,超过了盈利的增长,公司估值偏高。

3.发现了更好的投资标的。

2.集中投资

很多人认为分散投资能够降低风险,“不要把鸡蛋都放在一个篮子里”的说法已经深入人心。其实不然,事实是分散投资只能平滑投资者的收益波动曲线,降低投资的波动性,但并不能降低风险,增加收益。恰恰相反,分散投资会增大投资风险并减少投资收益。原因在于相比较将资金集中在少数几家自己了解,而且对其经营极具信心的企业,当你把资金分散投资时,你不可能将你所投资的每家公司都了解的那么透彻。巴菲特曾为此说过一句很风趣的话:过度分散投资的麻烦是,若你拥有四十位妻妾,你一定没有办法对每一个女人认识透彻,长期下来,我们集中持股的政策终会显现出它的优势。

 

对于企业来说,多元化往往是成功的极大障碍。多数成功的企业都是单一业务的。投资也一样,要想赚大钱,必须在单一品种上下注,这才是跑赢指数的唯一方法。即“把所有鸡蛋放在一个篮子里,然后看好它”。

3.做大波段的低买高卖

由于中国证券市场的市盈率波动较成熟市场的大,投资者完全可以做到大波段的低买高卖。低价买入优质股,当其触动三大卖出条件“高估卖出”一条时卖出,做大波段的低买高卖。而不是在每天的小涨小跌中做差价。

价值投资并不等于大家所认为的长期投资。随着市场走向的不同,价值投资可短、可中、可长。只不过价值投资多以长期投资为其表现形式罢了。其本质是对低买高卖的深刻理解和严格执行。当按照价值投资的标准买入股票后,不论持股的周期是三个月,还是三年,五年,只要触动了三大卖出条件的任何一条,就要果断卖出。但如果没触动三大卖出条件任何一条的话,除非股价下跌为投资者提供更好的买入时机,否则忽略股价短期的涨涨跌跌,继续抱着优质股票睡大觉。

4.逆向投资

价值投资并不等于逆向投资,价值投资原则是本,而逆向投资是投资者严格遵循价值投资原则进行操作的外在表现罢了,但由于市场先生短期经常性的错判和大众的从众心理两因素的双层作用叠加,绝大部分价值投资都表现为逆向投资。巴菲特说的:别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。也就是价值投资逆向操作的道理。

许多人认为价值投资不适合在中国实施,因为中国证券市场有这样那样的问题,价值投资应用到中国会水土不服。但原则之所以称之为原则,就在于它放之四海而皆准的有效性。中国有不少实践价值投资成功的人,但相比投身于中国证券市场的人数就寥若晨星。价值投资在中国的“水土不服”,问题完全不在价值投资原则本身,而在于很多人对价值投资的理解不深,执行不严,亏损出场后就全都怪在价值投资理论上,这是典型的睡不着觉怪床歪。

中国证券市场是有这样那样的问题,但并不影响真正行价值投资事的投资者获得成功,美国的证券市场也不是天生就这么规范的,它也是一路边走边完善过来,但这也不影响巴菲特的财富滚雪球,将财富从年轻滚雪球到现在,从以前制度并不完善的美国证券市场滚雪球到如今,巴菲特说过:即使生在中国,他也一样能成功。说的就是这个道理。况且我国的证券市场有十几倍到五十多倍的平均市场市盈率波动空间.而成熟的市场则明显窄于中国市场,理性的投资者只要充分利用我国证券市场固有的周期波动特点与税收优势,取得超额的收益是完全可能的,中国证券市场无疑为理性投资者提供了更好的机会!(选自高手操盘日志)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017