注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

在争取更大利润的之前,首要考虑到风险控制!  

2017-08-14 11:32:18|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交易中盈利是应该加码或止盈

我们只有依靠合理的策略参与博弈才能够赢得大钱,赌则输。赚了钱也是输 。

而赢利后不断加码,才是赚到大钱的关键操作。

绝对不要在亏损的头寸上加码,哪怕是一手也不可以,绝对不可以的,绝对。

一代投机大师杰西·利弗莫尔在他的著作中多次强调在亏损的头寸上加码是不恰当的,甚至是错误的。应该在赚钱的头寸上加码投入。

因为一旦出现亏损已经说明有些东西不对头了,如果再进行加码操作,那么就是错上加错。然而很多交易者还是难免会做出如此愚蠢的操作,到头来情况往往是发展到不可收拾的地步为止。

所以说,很多东西只有吃够了苦头才知道他的真正意义。你是不是也想尝试一下呢?

而等到第一仓出现一定的利润之后再进行加码才是明智的选择。因为第一仓赢利了,才能说明价格正朝着对你有利的方向发展,说明你目前的操作是正确的,至少目前是正确的。

所以你可以根据实际情况开始加码进场。而之后价格一旦发生不利的运动,也可以在第一仓赢利的保护下,让你安全的退出。而如果价格继续朝你有利的方向发展,那么你就可以获得大得多的利润。

赢利后加码,那么赢利多少幅度才可以加码呢?这个赢利一般要求大于一个最大波动止损幅度的。

比如说,你的最大波动止损幅度是2%。那么你加码的时候,赢利同样要达到2%以上才可以。我们首先将最大波动止损用R表示。那么,我个人觉得赢利在1.5R-2R内进行加码比较适当。这里我要再次强调一下之前说过的盈利的核心不是暴利而是稳健。

如果有好的获利机会,当然不能让自己买得太少,而是应该持有足够多的头寸。但是,头寸的增加并不是一蹴而就的,而是应该在盈利的基础上逐步加码,在争取更大利润的之前,首先还是要考虑到风险控制的重要性。

紧密止损就是采用更小的止损来尝试捕捉较大的机会。但是这样做的话可能需要多次操作才能捕捉到较大的机会。

最后就是加码幅度的问题了。均匀加码自然没有多大问题,差不多就可以了。而金字塔加码需要研究一下,我可以告诉你的是,我每次加码都比前面一次减少20%-40%之间。具体怎么做,需要你自己去尝试和发现。

加码方式中最常用的也是最合理的就是金字塔型的加码方式。也就是说后面买入的头寸越来越少,毕竟价格上涨不会永无止境。

如何让利润持续发展?

利润总是能够自己照顾自己,而亏损永远不会自动了结。”这就是一代交易大师

杰西·利弗莫尔的交易理念。

当我们的交易出现利润的时候,就意味着我们所面对的风险在降低。而且,一旦我们有了利润,那么我们的持仓信心和耐心就加强了,而耐心持有赢利的头寸是获得一笔可观收获中相当重要的无形操作,虽然无形操作表面看上去 就是指不操作,但是做起来难度就非常大了,因为我们往往都有疑虑症,也就是总是能够想到一连串不利于自己头寸的事情,或将马上发生,这往往会动摇自己的持仓信心,从而导致大家过早了结头寸。

如何耐心持仓将变得越来越重要,这虽然是无形的操作,但是却比有形的操作更具有操作难度、杰西·利弗莫尔他的著作中反复强调,赚大钱的不是依靠反复操作,而是持有头寸抱牢不放。当然他要求你的是抱牢赢利的头寸而非亏损的头寸。对于亏损的头寸,国内外交易大师几乎一致认为应该迅速认赔出局。

第二点就是要有自己的出局方法。

有了自己比较系统的出局方法之后,就是每天书写交易计划了。书写交易计划的目的就是为了更有信心和耐心去等 这个出局机会。

书写交易计划是一个相当重要的交易习惯

除此之外的时间,就是无所事事的时间。怎么度过?我也不知道。只要你不去随意的干涉你的交易甚至是交易计划就行了。

出局一般的方法有利润回撤法,趋势出局法以及危险信号出局法等等。

利润回撤出局法。就是当利润从最高点回落到一定的比例时就出局了结。虽然这个方法有些笨拙,但是却是一个具有相当可操作性的出局方法。因为他能够给出我们一个比较具体的出局点。这就是我们所需要的。

举几个例子吧,比如我现在的最高利润为55%,那么我可以用33%的利润回撤法出局。换句话就是当我的利润 减少1/3时,我就出局了结头寸。如果我的利润只有10%,那么我可以在接近成本的时候出局.这个时候,我只要保本就完成任务了。

这个方法希望大家能够掌握。在面对如此嘈杂的市场,这个方法不愧是一个让人省心不少的方法。

危险信号出局法,这在《大作手操盘术》一书中重点强调的。也就是说商品价格在某一天出现相反方向的大幅波动,尤其是尾盘。如果交易者经常注意到这样的危险信号,并且能够及时躲开的话 ,长远看,应该会有不小的收益。

危险信号出现的时候,至少应该减半出场或全部出场了结。

趋势出局法。当目前的趋势减弱、调整甚至是反转的时候都可以进行平仓出局操作。

趋势反转往往伴随着大幅的波动以及连续的下跌,此时如果价格没有触及到利润回撤点的价格,那么同样也应该全部出局,以有效控制风险。

任何出局方法几乎没有人能卖在最高点,也不可能平在最底点,甚至多数情况下可能达不到行情一半的位置,然而这就是一笔成功的操作。

当你处理富余收入时,一定要亲自出马,别把任务委派给他人。

这样做的目的就是要让你深刻的体会到,你赚到的是真正的钱,而不只是帐面上的数字。这将给你带来无比大的信心和自豪。要让你知道,在这个市场上是可以赚到钱的,是可以成功的。

很多人都有很大的野心,他们把自己的利润目标定义在很高的位置,可能一年想要赚取保证金的好多倍。而事实上他们根本不具备这样的能力,而且这样的机会也未必真的会出现。按照规则去操作肯定能打到稳定盈利的目的(选自高手高手操盘日志)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018