注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

资金博弈的本质,就是了解你对手!  

2017-09-03 19:04:03|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这个市场唯一能说服你的真理只能是自己的盈利记录。我找到了一条合适的路,并坚持独立思考,看着自己的交割单,回顾交易瞬间的决策思路,当时的市场环境,认认真真总结得失,注意,是自己的交割单,独立思考。 

在我看来,一篇好帖子,是会打开你思考的大门,是醍醐灌顶,是会让你把一直想不通的某个问题想通。但这一切都有一个前提:你认真思考过。现在要引出我想说的第二句话:独立思考才是你盈利的必要条件。 

K线,成交量是资金博弈的体现,我不能说它不重要,但是我研究的是资金博弈后的结果的K线和成交量,进而研究市场,而不是从K线成交量入手研究市场。找到股票涨跌的本源,它会跌,不是因为K线走成这样,它该跌。它会涨,也不是因为K线走出某种经典形态,它该涨。既然市场是资金推动的,那我们是不是应该从资金的角度切入分析市场?如何切入?你需要知道什么时候什么情况什么资金会去买什么股票,什么情况什么时候什么资金会砸出自己手里的筹码。并且,为什么?

首先,我们知道,市场有各种各样的资金,包括做长线、中线、短线、打板、低吸、包括小散、大散、游资、基金、机构,这么多路想法不同,风格不同,资金量不同,对后市看法不同的资金,共同组成了我们这个市场。股价的涨跌,就是各路资金分歧的结果资金的风格不同。

什么是股性?为什么会有股性?这都涉及到两个层次的问题,一是大家对某股涨停的共识,二是场外资金的共识,知道买入后还有机会用更高的价格把筹码倒给别人。炒股炒的是人心。再比如通常一根大阴线之后就是狂跌,每路资金都有自己的手法。然后你想想 阴线后资金背后的人是何等痛苦。吃过大阴线的场内场外资金是何等胆小。胆小带来什么后果?风吹草动就跑。如此恶性循环,这就是大阴线背后的逻辑。    

挣钱效应也是这个道理。先锋都冲不破对方阵型,并且逃跑,你跟在后面的还想打胜战?短线客就是先锋,他们是这市场里最活跃胆子最大的一批资金,如果连他们都挣不到钱并且撤退,你们还敢做吗?再来说说胆小的资金,跟风资金。知道为什么大家都说不要买跟风的票吗?因为跟风的资金它不是行情的发动者,它只是想跟在发动者后面挣一笔,这样猥琐的资金如果遇到大盘不好会如何?它肯定撤单撤的比谁都快啊!资金属性不同,当然这还涉及到市场的炒作习惯。      

总之,资金博弈的本质,就是了解你对手,包括对手所持有的筹码,对手通常的操盘风格,以及预判对手可能做出的行动。并且在清楚对方底细后对着盘面走势做出相应决策,那么无论盈亏,无论市场给出怎样的答案,这都是一笔优秀的操作。        

你如何判断一只股票或者一路资金什么时候什么情况会来,什么情况会走。我现在告诉你:我不确定什么时候会有资金来。 不是不知道,是不确定。看盘久了,你会了解市场大致的炒作路径,你会了解各路资金的喜好,会熟悉他们的手法,但是,这并不能成为依据。如何确认自己被认可?没错,涨停板。所以有人会说涨停板是确定性最高的买入方式。

上面这些话也许不能帮助你马上盈利,但是这属于“道”,“道”是规律,是思考方式,是不会变的,是值得探究一生的。而“术”却是千变万化。下面就来讲讲我擅长领域的术,下面所讲的这些,注意,术不是规律,不可能一成不变。那该如何应对呢?找准切入口,不断适应市场变化。你问什么是切入口?对我来说,人心和资金就是切入口。人性不变,资金逐利的本质也不会变,但是市场会变,人的情绪会变,人的喜好也会变。       

针对打板,呃,我提几个问题吧,思考清楚了就不会迷茫了。

1.看见一只股即将封涨停,你是否在那瞬间思考了场内筹码和场外资金的情绪,你是否在脑袋里列出了所有该买入理由和不买的理由,能否在列出优缺点后权衡利弊做出正确决策?

2.你如何知道你买入之后后面会有人愿意以更高的价格把你的筹码买走呢?这是盈利的核心。

3.打板的第二天有各种各样的情况,你是否有一套完整的应对措施?   

打板的就是针对这三个问题不断琢磨,人心只能琢磨,是猜不透的。(选自淘股吧)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018