注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

交易系统无所谓好坏,只有合不合适!  

2017-09-03 20:21:19|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   每个交易员的交易系统都是基于其所认知的这个世界: 有人认为价格围绕价值上下波动,研究价值本质自然能得到价格体现,于是出现了基本派;有人认为基本面最终要以技术面的走势来反映,就出现了技术派;也有人认为基本面与技术面相互结合,将为价格走势更有指导意义。

光从技术派角度讲: 有人认为市场是不可预测的,下一秒的价格可以涨可以跌,其比率是各占50%。于是出现了一批专做仓位管理的交易系统,不计较涨跌,不计较交易品种。利用类似网格交易等方式,不断加仓减仓得以实现盈利。 有人用四个字就可以一夜暴富——“物及必反”,《大时代》中的郑少秋就是典型,全世界都在做多恒指时,他满仓做空。反映到技术面时,这些人就利用了KDJ/RSI等超买超卖指标,也能在这个市场中成为神话。

有人认为市场中80%的行情是震荡的,只要不断把握震荡行情中的利润,将足以弥补剩余20%的趋势行情所带来的亏损。他们开始不断建立完善自己基于震荡行情下的交易系统。里面带有了很多震荡指标。并可能利用均线等趋势指标以“指标共振”来筛选出真正的震荡行情。

有人认为市场中在一定时期可能是振荡,而在较小时间期间却是趋势。就开始出现了多重时间周期的交易系统。找到长周期的振荡行情中的某一段,在小期间找到顶或底,以支持做多或做空。

有人只愿意做趋势,觉得只有这种行情可以让利润奔跑,而趋势行情尊重波浪的走势进行运行,就开始出现了波浪理论,斐波娜奇(黄金分割)理论。

有人认为人是有弱点的,是有情绪,有喜怒哀乐的,他们相信人在短期内是有可能获利的,但在长周期下,或大资金下,或在特定的环境中是没有办法保证获利的,于是出现了一批研究智能交易系统(EA)的人,包括著名的索罗斯的量子基金都有此配置。再细分下去,就产生了全自动EA与半自动EA。很多都能实现一定期间与环境中的盈利。至少克服了“人”的弱点。 等等等等 究其原因,每个人认同的思想不同,说大了是人生观的不同,导致了其所建立的交易系统的不同。 而建立的交易系统是否赚钱只需不断地复盘与实盘验证。

最终,你恍然大悟,你会发现大部分交易系统都是能够赚钱的。最终亏钱的人只是信念不够。与做人一致。人生观、价值观坚定的人不多,这或多或少构成了这个交易市场的2、8定律。

所以,交易系统很简单,问自己,你的信念是什么?只要你愿意坚持她,执行她,不怀疑她,不离不弃,相互进步,相互成长。稳定盈利又有何难。(选自金融投资有道)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018