注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

职业操盘手眼里的高抛低吸到底是什么?  

2018-01-10 14:54:35|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“高抛低吸”是市场上众多股评家和业余写手们经常放在嘴上说的词语,然而实战中,“高抛低吸”恰恰是真正业余水平的表现,真正的职业操盘手,是绝对不会使用“高抛低吸”这种方法来炒股的。

因为,职业操盘手只参与右侧交易。

何谓“左、右侧交易”?

在股价上涨时,以股价顶部为界,凡在“顶部”尚未形成的左侧高抛,属左侧交易,而在“顶部”回落后的杀跌,属右侧交易。

在股价下跌时,以股价底部为界,凡在“底部”左侧就低吸者,属左侧交易, 而在见底回升后的追涨,属右侧交易。有时同样一个价位,却有左侧交易与右侧交易之区别。

左侧交易是业余水平的标志,而右侧交易才是专业水平证明。

左侧交易(高抛、低吸)中的主观预测成分较多。右侧交易(杀跌、追涨)则体现对客观的应变能力。

专业操盘手既不做“左侧交易”,也永远不会一味追求”抛在顶部、吸在底部”的神仙境界交易。在实战中,追求逃顶抄底试图买在最低价,卖在最高价,是最愚蠢的表现,职业操盘手是绝对不会在股价没有形成上攻动力之前,由于主观性的因素而随意买入,也不会因害怕涨幅过大,而随意卖出,职业操盘手的买卖依据永远都是目标股有无继续上攻的动能,一旦股价有调整要求,就会立即出仓,以规避股价调整而带来不必要的风险,一旦股价形成连续上攻的态势,便会坚决买入,实战是来不得半点马虎的。

“高吸低抛”真正的含义究竟是什么?

“高”不是指绝对意义上的高,而是相对意义上的,高是相对于底部而言。

职业操盘手从不轻言抄底,股价在波段的底部区域徘徊时,只能跟踪而不能随意主观性地抄底,一旦目标股形成攻击形态,具备强攻必涨条件之后再进场,此时股价相对于原始底部,已经是“高”了,但此时入场却能避免了股价趋势不明之风险。

同样,“高吸低抛”的低,亦是不追求卖在最高价,而是在顶部形成之后,目标股上升的攻击力消失之后,再进行卖出。(选自高手操盘宝典)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018