注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

止损:失败的交易躲无可躲,我该怎么办?  

2018-01-24 21:13:09|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前辈们、大师们都教导后辈、新手一条金科定律:金融市场犯了错就必须止损!这句话当然没有错,而且从逻辑上来看是无比正确的。错了当然要纠错,纠错不就是止损吗?然而,交易者是不是经常会遇到这种情况:你进场后,价格开始反向运行,然后就触发了止损。但是,没过多久,甚至是马上,市场就开始朝着你刚开始建立的头寸方向运行了。此时此刻,作为被止损出场的你,内心的感受是怎样的呢?坦然还是后悔?淡定还是焦躁?…

“止损”在投机市场是家常便饭,而且说的严重点,是保命的一道防线,不使用止损工具的交易者最终的结果很大概率会走向灭亡,当然,也有例外,但例外是千万分之一的事件,所以,甭去想天上砸一馅饼下来就正好砸你头上这样的美事儿。我们都是普通人,就忽略不计例外事件吧。

很多时候,我们都会遇上前面所举的例子,单子被止损了,价格却又回到原来的位置,使得交易者后悔不该止损。但如果下一次真的不止损,偏偏却遇上单边不回头的行情,死得无比难看。不要说你没遇到过,只要你是投机交易者,这种种的情形就一定会碰上,而且,我可以肯定,不止一次。

交易初期,我同样被这种左一下右一下的止损搞的灰头土脸,甚至对交易失去信心。如果你已经是一名老手,你至少要弄明白一点:“止损”是在做错了方向的时候才运用的保护性手段。也就是说,止损的前提至少有一个必要条件——方向做错了。然而,你们把自己的账户曾经做过的每一笔交易拎出来好好分析一下,你会发现,回过头来看以前的交易,很多被止损掉的却是方向做对了的单子。为什么会这样?有人说:那是因为现在看方向是对的,可先前做的时候并不知道市场会按照这个方向走啊!说得不错,的确是这样。那么,请问,你进场操作的依据是什么呢?难道真的是扔硬币,正面做多,反面做空?交易必须要有依据,如果是短线操作,那必定要依据高抛低吸的原则;如果是趋势交易,那必定要依据顺势而为的原则;如果是波段交易,则必定要依据压力位做空,支撑位做多的原则。依据的反面就是止损,当你进场交易的依据被市场证明是不对的,那就必须要止损。一个账户的资金是有限的,如果频繁的止损,结果是什么呢?当然是亏钱。很多人就是这样子亏钱的,他们今天做多,明天低开被止损,明天沽空,后天高开被止损,一天到晚的被止损,钱越止越少。当然,他们也有依据,他们的依据很多时候听起来都非常可笑。

现在,你是否能有一点新的认识呢?不错,止损是亏的更少的手段,却不是赚得更多的手段,要想赚钱,光会止损是远远不够的。一个懂得止损的交易者并不能从投机市场赚到一毛钱,止损是需要艺术思维的。

优秀的交易者并非是赚钱赚的漂亮,止损也同样。投机交易没有科学定量的分析,玩的是概率,只有胜算概率偏大的时候才是你可以进行交易的时机。看得清楚的时候不要犹豫,看不清楚的时候不要冲动,进了就不要怕,出了就不要悔,赚了钱要尽量赚更多,亏了钱要尽量亏更少。要想不经常止损,就必须少做交易,交易频率越低,止损的频率也就越低,但赚钱的概率却有可能越高。相比那些天天都要交易的交易者,你难得一次的交易必定是经过深思熟虑之后的决定,胜算概率自然会大很多。如果不会筛选交易机会,止损只不过是慢性自杀,与其慢慢死,还不如痛快点。如果你明白了交易机会是需要等待的,要有耐心,那么你的每一次出击虽然也要设置止损,但因为胜算概率较大,止损被触发的概率自然就减少了,你的账户资金才有可能增加。

为了不经常被止损,减少你的交易,耐心等待胜算概率大的机会,带好气囊(止损),然后,一击即中。(选自高手操盘宝典)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018